Sporting CP vence Águas Santas e mantém liderança do Andebol 1

O Sporting Clube de Portugal manteve esta tarde o comando da classificação do Andebol 1, ao vencer o Águas Santas Milaneza por 31-24. Um resultado que não espelha o equilíbrio que marcou cerca de 40 minutos da partida, altura em que o Águas Santas conseguiu reduzir para 18-17, depois de ter ido para o intervalo a perder por 14-13, margem mínima que espelhava bem o equilíbrio que marcou todo o primeiro tempo. Depois do 18-17, aos 37 minutos, o Sporting fez um parcial de 3-0, passou para 21-17 e, a partir daí, nunca mais o Águas Santas conseguiu equilibra a partida, acabadno por perder por uma margem expressiva (31-24).Fábio Magalhães (na foto de arquivo) foi o melhor artilheiro, com oito golos em 11 remates).

Também em Lisboa, o ABC/UMinho venceu o Delta Belenenses por muito confortável 17-27, numa partida que começou com algum equilíbrio, com empates sucessivos até ao 9-9, com os bracarenses a conseguirem a primeira vnatagemd e dois golos aos 24 minutos (9-11). O ABC foi para o intervalo a vencer por 10-14 e, com uma boa entrada no segundo tempo, rapidamente ampliou a vantagem até aos sete golos (11-18, aos 37 m.). Daí para a frente o jogo passou pela história dos golos, com especial destaque para Nuno Grilo (8 golos em 10 remates) e Fábio Vidrago (6 em 7).

Noutro jogo disputado em Lisboa, o Passos Manuel foi surpreendido pelo Madeira SAD que, ao intervalo, já vencia por 12-16. Essa margem alargou-se até aos sete golos (15-22, à passagem do minuto 40) e o melhor que o Passos Manuel conseguiu foi reduzir a desvantagem até aos três golos.

Em Fafe, a equipa local desperdiçou excdlente oportunidade de somar três pontos perante o Maia ISMAI. Começou bem a equipa fafense que, depois de passar aos 15 minutos a perder por 5-7, recuperou muito bem, passou para a frente do marcador e foi para o intervalo a vencer por 12-10. Depois, já no segundo tempo, e a ganahr por três golos (16-13, o AC Fafe permitiu um parcial de 0-3, e seguiram-se empates sucessivos a 16, 19 e 20. Já na reta final da partida parecia que o Fafe tinha o pássaro na mão (22-20), mas permitiu que o Maia ISMAI fizesse dois golos que levaram à distribuição de pontos (22-22).

Em Avanca, começou por haver surpresa com a formação da casa a adiantar-se no marcador, chegando com vantagem ao intervalo (13-12). Só aos 37 minutos a equipa de Lisboa passou para a frente do marcador (14-15) para não mais largar esse estatuto, ampliando a diferença até ao final da partida.

A jornada terminou esta noite com o jogo entre FC Porto Vitalis e Sporting da Horta, que se realiza nos Açores, por inversão da ordem dos jogos (na primeira volta, a partida disputou-se no Dragão Caixa). Triunfo dos pupilos de Ljubomir Obradovic por 33-27.