Torneio Internacional de Espanha: Portugal vence Avilés

Os Juniores C de Portugal entraram muito bem no jogo frente à equipa anfitriã do torneio, Avilés, com jogadores mais velhos (96-97). Portugal jogou muito bem durante toda a primeira parte e assumiu o controlo do jogo e saiu na frente do marcador. A jogar com muita concentração e empenhamento, os Juniores C de Portugal sairam para intervalo a ganhar por 17-11.

De acordo com o seleccionador nacional, na segunda parte, Portugal voltou a entrar bem no jogo e, aos dez minutos da segunda parte, venciam por 22-13. Seguiu-se um período de menor concentração, que permitiu a recuperação por parte da equipa espanhola. No entanto, Portugal conseguiu manter a vantagem e chegar à vitória, por 29-25.

“Este jogo foi uma experiência muito positiva para todos os jogadores, porque perceberam que têm de manter os níveis de concentração e empenhamento durante os sessenta minutos de jogo”, referiu Duda. “Amanhã com a Espanha esperamos mais dificuldades, mas vamos dar o nosso melhor para ganhar”, garantiu o seleccionador nacional.

Por Portugal, alinharam e marcaram David Botelho e Ricardo Ferreira (GR), Oleksander Nekrushets (1), Vítor Penteado, Ruben Ribeiro (4), André Gomes (7), Gonçalo Ferreira, Leonel Fernandes, Diogo Silva (4), Diogo Vaia (3), Simão Santos (3), João S. Ribeiro (2), Guilherme Santos (1), Pedro Roque, Luis Frade (1) e Valter Soares (3).

Todos os jogos vão ter lugar no Complexo Desportivo Avilés (El Quirinal).

O calendário de jogos do Torneio Internacional de Selecções Nacionais Masculinas em Avilés é o seguinte: