Campeonato Nacional Seniores Femininos: Madeira Sad vence Alavarium Love Tiles e consolida liderança

O jogo entre Alavarium Love Tiles e Madeira Sad começou com poucos golos. A equipa madeirense entrou melhor (0-3) e o Alavarium Love Tiles só conseguiu o primeiro golo à passagem dos sete minutos. O Madeira Sad seguiu na frente e aos doze minutos ganhava por 3-5. A equipa da casa deparava-se com algumas dificuldades em passar pela defesa madeirense e só aos 22 minutos de jogo restabeleceu a igualdade a 7 golos, passando para a frente do marcador no ataque seguinte (8-7). Até ao intervalo, o equilibrio foi a nota dominante e, ao intervalo, o Madeira Sad ganhava pela vantagem mínima (9-10). No início da segunda parte, a equipa madeirense voltou a estar melhor e conseguiu uma vantagem de quatro golos (12-16), ainda antes dos dez minutos de jogo. O Alavarium Love Tiles encontrou bastantes dificuldades ao nível da finalização, com Isabel Góis muito segura na baliza madeirense – a par com Ana Andrade, que marcou 12 golos no jogo. O Alavarium Love Tiles não conseguiu encontrar as melhores opções para contrariar o Madeira Sad, que segurou a vantagem até ao apito final, vencendo por 22-27. Com esta vitória, a equipa de Duarte Freitas consolida o primeiro lugar da classificação geral.

O Colégio de Gaia-Toyota recebeu e venceu o CS Madeira. A equipa da Madeira esteve melhor que as gaienses, na primeira parte e chegou ao intervalo a ganhar por 14-16. O jogo retomou equilibrado e o Colégio de Gaia-Toyota acabou por imprimir mais rapidez ao jogo e conseguiu dar a volta ao resultado, garantindo os três pontos da jornada, ao vencer por 29-27. Com 10 golos marcados, Vanessa Silva, do Colégio de Gaia-Toyota, foi a melhor marcadora do jogo.

A 18ª jornada prossegue no dia 8 de Fevereiro, depois de mais uma eliminatória da Taça de Portugal.

17ª jornada – Campeonato Nacional Seniores Femininos – sábado, 25.01.14
– Juve Lis : CA Leça, 24-19 (11-9)
– Colégio Gaia-Toyota : Madeira Sad, 22-22 (8-13)
– ASS Assomada : Maiastars, 20-27 (9-12)
– Alavarium Love Tiles : CS Madeira, 25-17 (16-10)
– C. Vela Tavira : JAC – Alcanena, 18-36 (9-18)
– ADA Colégio João Barros : CS Juv. Mar, 27-25

18ª jornada – Campeonato Nacional Seniores Femininos – domingo, 26.01.14

– Alavarium Love Tiles : Madeira Sad, 22-27 (9-10)
– Colégio Gaia-Toyota : CS Madeira, 29-27 (14-16)

O calendário completo do Campeonato Nacional Seniores Femininos, bem como todos os jogos e resultados podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.