Qualificação Campeonato Europa Sub18 Masculinos: Portugal sofre derrota com Alemanha

Portugal esteve muito perto de conseguir a vitória sobre a Alemanha, equipa da casa, no jogo da segunda jornada da qualificação para o Campeonato da Europa de Sub18 Masculinos. No entanto, os últimos três minutos de jogo no Grosse Halle im Sportforum foram cruciais para Portugal, que acabou por sofrer dois golos da Alemanha e já não conseguiu recuperar, sofrendo uma derrota por 27-25.

Os primeiros dez minutos de jogo foram equilibrados (4-4 perto do minuto nove), mas depois a Alemanha marcou quatro golos sem resposta e adiantou-se no marcador. Portugal, com muito empenhamento, voltou a aproximar-se da Alemanha, reduzindo para dois golos (10-8 aos 22 minutos), mas a forte formação alemã voltou a acelerar e saiu para intervalo a ganhar por 15-10.

Com um excelente início na segunda parte, Portugal sofreu um golo mas, depois, impôs-se claramente à selecção alemã e, depois de um parcial de 5-0, recuperou para a diferença mínima (16-15) para logo em seguida marcar mais 6 golos sem resposta alemã, colocando Portugal a vencer por 18-21, aos 47 minutos, deixando adivinhar uma recta final emocionante. Os Juniores B de Portugal seguiram na frente até aos 55 minutos, altura em que a Alemanha restabeleceu a igualdade a 24 golos e. A pouco mais de três minutos do apito final, o marcador mostrava 25-25 e, no tempo que faltava, Portugal sofreu os dois golos que ditaram a derrota.

Assim, Portugal falha a qualificação para o Europeu de Sub18 masculinos, apesar de ainda faltar o jogo com a Finlândia, marcado para a manhã deste domingo.

No final do jogo, o seleccionador nacional Duda contou que “entrámos muito mal na primeira ataque, sobretudo ao nível do ataque. Fizémos uma segunda parte de grande nível, onde fomos muito superiores à Alemanha. Os últimos 3 minutos decidiram o jogo, fomos de certa forma condicionados no ataque e faltou alguma concentração. Temos de estar orgulhosos e sair de cabeça levantada porque fizémos um excelente jogo, fomos de uma entrega total mas não foi suficiente. Agora, vamos recuperar os atletas para amanhã, porque estão muito desiludidos e amanhã temos outro jogo que queremos ganhar.”

O boletim de jogo pode aqui ser consultado em anexo.