Académico FC é campeão nacional de Iniciados masculinos

O Académico FC venceu ao final da manhã o Águas Santas por 29-26, na final do campeonato nacional de iniciados masculinos que decorreu desde sábado, no Pavilhão do Alto do Moinho.

Após um jogo extremamente emotivo e equilibrado, e em que a primeira parte sorriu ao Águas Santas (8-11) a formação do Académivo CF reagiu muito bem no segundo tempo, levando o jogo para prolongamento após o 21-21, no final do tempo regulamentar.

No prolongamento foram mais fortes os academistas, vindo a marcar oito golos contra cinco do Águas Santas o que ditou o resultado final de 29-26.

No jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares, disputado entre o Sporting CP e o CD Feirense, também houve muito equilíbrio e necessidade de recorrer ao prolongamento. O Sporting chegou ao in tervalo a vencer por confortável 20-14, mas a reação dos jovens da Feira não se fez esperar, acabando por vencer o parcial do segundo tempo por 11-17, o que ditou o empate a 31 no final do tempo regulamentar. No prolongamento, o CD Feira foi mais eficaz e acabou por vencer por 3-4, o que ditou a sua vitória por 35-34.

No final do torneio a Taça de campeão nacional foi entregue ao capitão do Académico FC pelo vice-presidente da FEderação de Andebol de Portugal, Ricardo Andorinho.

Recorde-se que, já na segunda-feira, o CCR Alto do Moinho “A” tinha assegurada o quinto lugar na Fase Final do Campeonato Nacional de Iniciados Masculinos, ao vencer o SL Benfica por 26-22. Ao intervalo, o SL Benfica perdia por 14-12, resultado que não conseguiu inverter, no decorrer do segundo tempo.

No final do jogo, e logo na segunda-feira, foram entregues os prémios ao CCR Alto do Moinho “A” e ao SL Benfica, que deram por terminada a participação na competição.

Ao sexto classificado, SL Benfica, as medalhas foram entregues por Joaquim Queiróga, Presidente da AA Setúbal. O CCR Alto do Moinho “A” recebeu as medalhas das mãos de José Pinheiro, representante da Junta de Freguesia de Corroios.

Calendário de jogos – Fase Final do Campeonato Nacional Iniciados Masculinos

Zona 1
07.06.14 – 19h00 – SL Benfica : Académico FC, 20-22 (6-14)
08.06.14 – 10h00 – CD Feirense : SL Benfica, 23-24 (11-9)
08.06.14 – 19h00 – Académico FC : CD Feirense, 20-21 (9-13)

Classificação Geral – Zona 1
1º – Académico FC, 4 pontos
2º – CD Feirense, 4 pontos
3º – SL Benfica, 4 pontos

Zona 2
07.06.14 – 21h00 – CCR Alto do Moinho “A” : AA Águas Santas, 21-26 (7-12)
08.06.14 – 12h00 – Sporting CP “A” : CCR Alto do Moinho “A”, 29-27 (15-14)
08.06.14 – 21h00 – AA Águas Santas : Sporting CP “A”, 33-25 (15-14)

Classificação Geral – Zona 2
1º – AA Águas Santas, 2 pontos
2º – Sporting CP “A”, 4 pontos
3º – CCR Alto do Moinho “A”, 4 pontos

Apuramento 5º – 6º Lugar
09.06.14 – 12h00 – SL Benfica : CCR Alto do Moinho “A”, 22-26 (12-14)

Meias-finais
09.06.14 – 17h00 – AA Águas Santas : CD Feirense, 29-22 (13-13)
09.06.14 – 19h00 – Académico FC : Sporting CP “A”, 33-30 (18-16)

Apuramento 3º – 4º Lugar
10.06.14 – 10h00 – CD Feirense : Sporting CP, 34-35 (após prolongamente. 31-31 no final tempo regulamentart)

Final
10.06.14 – 12h00 – Águas Santas : Académico FC, 26-29 (após prolongamento. 21-21 após tempo regulamentar).

Todos os resultados, boletins de jogo e classificação poderão ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.