Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD vence derbi insular

O ARC Alpendorada fez a sua estreia no Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina com uma deslocação a Leiria que, apesar do esforço não foi bem sucedida. A Juve Lis até nem começou da melhor forma e o Alpendorada conseguiu impôr-se, no primeiro tempo e chegar ao intervalo a ganhar por 13-15. No entanto, a Juve Lis recompôs-se e conseguiu, na segunda parte, anular a curta diferença e dar a volta ao resultado. O Alpendorada, que não desiludiu na estreia, lutou até ao fim, mas a Juve Lis conseguiu segurar a vantagem e ganhar por 26-22.

O Passos Manuel também não foi feliz na estreia e perdeu com o JAC – Alcanena por 28-32, depois de chegar ao intervalo a perder por 13-15.

O Colégio de Gaia conseguiu na segunda parte marcar a diferença e, depois de chegar ao intervalo empatado a 10, venceu o Maiastars por 22-20, num jogo que foi muito disputado e muito equilibrado, como vem a ser hábito entre estas duas equipas.

Num jogo com duas partes distintas – em que a Juv. Mar se destacou na primeira parte e o Colégio João de Barros dominou no segundo tempo – depois de chegar ao intervalo a perder por 11-10, o Colégio João de Barros conseguiu dar a volta na segunda parte, com uma exibição muito mais eficaz do que nos primeiros trinta minutos, e venceu a Juventude de Mar

Finalmente, no derbi da Madeira, vitória do Madeira SA por 26-20, depois de chegar ao intervalo a perder por 9-12. E só aos 38 minutos o Madeira SAD passou para o comando do marcador, para não mais o largar.

Já este domingo, o Alavarium Love Tiles confirmou o favoritismo na deslocação ao recinto do CA Leça.