S.L. Benfica foi segundo no Torneio Limburgse Handbal Dagen

O Sport Lisboa e Benfica classificou-se em segundo lugar no Torneio Limburgse Handbal Dagen, que esta tarde terminou na Holanda. Na final, frente ao Permskie Medvedi, da Rússia, a equipa portuguesa perdeu por tangencial 33-32. O S L Benfica – que na fase de grupos tinha ganho com grande facilidade (37-25) ao mesmo adversário – entrou muito mal na final (5-0) e chegou ao intervalo a perder por 17-15. Na segunda parte deu a volta ao resultado, chegou a quatro minutos do fim a vencer por 32-29 mas permitiu um parcial de 4-0 que deu a vitória à formação russa.

Integrado no grupo A, o SL Benfica começou por vencer a Seleção do Kuwait por 29-17 (14-10 ao intervalo) com Flávio Fortes a ser eleito o melhor jogador. À tarde, os encarnados perderam com o Targos Bevo HC (Holanda) por 27-24 (16-12 ao intervalo).
No dia seguinte, a formação portuguesa bateu o Permskie Medvedi (Rússia) por claros 37-25 (18-12 ao intervalo) e assegurou o primeiro lugar do grupo,com duas vitórias e uma derrota, tal como russos e holandeses mas com vantagem no ‘goal-average’.

Na meia-final, o SL Benfica venceu o HC Kehra (Estónia) por 34-15 (18-6 ao intervalo), assegurando um lugar na final onde defrontou o Permskie Medvedi, que na outra meia-final derrotou o Lions (Holanda) por 31-28.

Recorde-se que o SL Benfica sucede ao Águas Santas Milaneza na conquista de um troféu que também já tinha ganho em 2010, tal como o F.C. Porto o fez de forma vitoriosa em 2009 e 2012.