Portugal vence Polónia e vai ao Campeonato da Europa de Sub17 Femininos Macedónia 2015

Portugal volta a marcar presença numa fase final do Campeonato da Europa de Sub17 Femininos, competição que terá lugar em Skopje, na Macedónia, de 13 a 23 de Agosto de 2015.

Depois de terem vencido a Itália por expressivos 29-18, as Sub17 de Portugal, sob orientação de Ana Seabra, venceram a Polónia, que estava a jogar em casa. O jogo começou bastante equilibrado, com uma sucessão de empates até aos 13 minutos (6-6); depois, a Polónia conseguiu uma vantagem de dois golos (6-8), mas Portugal depressa anulou a diferença e, a nove minutos do descanso, o conjunto luso passou para a frente do marcador e com um parcial de 5-0 (16-11) adiantou-se no marcador e Portugal já foi para o intervalo a ganhar por 17-12 – vantagem que não voltaria a ceder até ao apito final.

A segunda parte começou bem para a equipa portuguesa, que entrou a somar mais três golos e a aumentar para 20-12; a Polónia foi, lentamente, reagindo, mas as Sub17 de Portugal souberam aguentar a pressão e foram mantendo a vantagem no marcador. A doze minutos do fim, Portugal viu a Polónia aproximar-se e reduzir para dois golos (26-24), colocando maior pressão nos minutos finais de jogo, mas Portugal segurou a vantagem de três golos e venceu por 31-28.

Ana Seabra não escondeu o orgulho e a satisfação, no final do jogo: “Estamos muito felizes. O objectivo de nos qualificarmos para a fase final foi conseguido. O grupo entrou um bocadinho nervoso, cometeu algumas falhas defensivas que não é habitual, fruto da ansiedade, mas empenharam-se muito, controlaram o nervosismo e a ansiedade e conseguiram segurar o jogo”, começa por contar, para depois deixar “os parabéns a todas elas, que foram umas guerreiras. Mas também dar os parabéns aos treinadores e clubes delas, porque esta qualificação é fruto de um trabalho conjunto de todos e agradecer a todas as pessoas que sempre acreditaram neste grupo de trabalho”, diz a seleccionadora nacional.

Diana Oliveira, com 13 golos marcados, foi a melhor marcadora de Portugal. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

O Presidente da Federação, Dr. Ulisses Pereira, deu os parabéns a toda a comitiva nacional pela brilhante qualificação e salientou a importância de ser a terceira qualificação consecutiva para fases finais de Europeus ou Mundiais.