Campeonato Fidelidade Andebol 1: S.L. Benfica vence Maia ISMAI num jogo muito apertado

A 12.ª jornada, primeira da segunda volta, do Campeonato Fidelidade Andebol 1 prosseguiu este sábado com a realização de mais quatro partidas.

No Funchal, o Madeira SAD recebeu e venceu o Passos Manuel por 29-20, depois de uma primeira parte em que os insulares já comandaram o marcador, indo para o descanso a ganhar por 14-11.

No pavilhão do Ginásio do Sul, o Sporting Clube de Portugal confirmou o seu favoritismo e venceu o Andebol Clube de Fafe por 38-21. Ao intervalo, os leões já segiam confortavelmente na frente (15-8).

No Municipal do Formigueiro, o Maia ISMAI, décimo classificado, e S.L. Benfica, terceiro, proporcionaram um jogo muito emotivo e equilibrado. Ao intervalo os maiatos ganhavam por margem tangencial (17-16), a segunda parte espelhou esse mesmo equilíbrio e emoção. O SL Benfica conseguiu quatro golos de vantagem quando a 12 minutos do fim fez um parcial de 0-4, que levou o jogo de uma igualdade a 25 para um 25-29 mas o Maia ISMAI não se deu por vencido e voltou a encostar (29-30) a três minutos do fim. O S.L. Benfica foi mais eficaz nos instantes finais e venceu por 29-31.

Finalmente, esta noite, o Sporting da Horta recebeu e perdeu com a Artística de Avanca por 20-24.

A jornada, que já viu realizado o jogo FC Porto-Águas Santas Milaneza (37-25), só terminará em 12 de Janeiro do próximo ano, quando o ABC/UMinho receber o Delta Belenenses.

Resultados dos jogos da 12.ª jornada do Campeonato Fidelidade Andebol 1, realizados este sábado:

– Madeira SAD-Passos Manuel, 29-20 (14-11)
– Sporting CP-A.C.Fafe, 38-21 (15-8)
– Maia ISMAI-S.L. Benfica, 29-31 (17-16)
– Sp. Horta- AA Avanca, 20-24 (11-13)

NOTA– Já se realizou o jogo FCPorto-Águas Santas Milaneza (37-25) e a partida entre ABC/UMinho-Delta Belenenses foi adiada para o dia 12 de Janeiro pf.

Acompanha-nos através do Facebook oficial da Federação de Andebol de Portugal.