Campeonato Fidelidade Andebol 1: Sporting vence Benfica em jogo muito disputado

O Sporting CP recebeu e venceu o SL Benfica, no fim da primeira volta da primeira fase do Campeonato Fidelidade Andebol 1. Com o Municipal da Torre da Marinha com bastante assistência nas bancadas, o dérbi lisboeta foi muito disputado e o resultado final ficou em aberto até ao apito final.

O Sporting marcou primeiro, por Fábio Magalhães (2-0), mas logo em seguida o Benfica deu a volta ao resultado (2-3). A alternância no marcador foi uma constante até aos vinte minutos, altura em que os leões conseguiram a primeira vantagem de dois golos (12-10) e seguraram a vantagem até ao intervalo: 17-14. No início da segunda parte, o Sporting entrou melhor e aumentou a vantagem no marcador (20-15). A reacção benfiquista surgiu e, aos treze minutos, a diferença já era mínima no marcador (22-21). O jogo seguiu muito equilibrado e o empate surgiu aos 47 minutos (24-24), deixando adivinhar uma recta final de jogo emocionante. Os minutos seguintes foram marcados por grande equilíbrio e, a sete minutos do fim, o Sporting voltou a passar para a frente do marcador. O Benfica ainda tentou, ainda, dar a volta ao resultado, mas o Sporting já não perdeu a vantagem e venceu por 31-28. O Sporting CP fica, assim, em 2º lugar, com 29 pontos – os mesmos do 3º classificado, SL Benfica.

No Funchal, o Madeira Sad recebeu e venceu o AA Avanca. A formação madeirense assumiu o comando do marcador logo nos minutos iniciais e o Avanca nunca conseguiu equilibrar o resultado, que ao intervalo era 16-7 a favor da equipa da casa. No segundo tempo não foi diferente, com o Madeira Sad a segurar a vantagem no marcador, que chegou a ser de dez golos em vários momentos. Nos últimos minutos de jogo, o Avanca reduziu para 29-24, resultado final do jogo.

No dérbi de Braga, o ABC/UMinho venceu o AC Fafe, num jogo em que a formação orientada por Carlos Resende esteve sempre na frente do marcador. Ao intervalo, o ABC/UMinho ganhava por 16-11. Na segunda parte, o AC Fafe continuou a dar uma boa resposta, mas não conseguiu equilibrar o resultado e perdeu por 30-28.

Num outro dérbi, disputado na Maia, o Águas Santas Milaneza venceu o Maia-Ismai, num jogo bastante equilibrado. O Águas Santas Milaneza esteve melhor na primeira parte, foi progressivamente dilatando a vantagem no marcador e chegou ao intervalo a ganhar por 20-13. No segundo tempo, o Maia-Ismai foi recuperando, pouco a pouco (29-27), mas o Águas Santas Milaneza não permitiu que o adversário equilibrasse o resultado e, nos minutos finais, fez mais pressão no jogo e venceu por 37-32.

O FC Porto mantém a liderança no campeonato, ao receber e vencer o Passos Manuel. A turma portista passou para a frente do marcador aos cinco minutos de jogo e, pouco a pouco, foi aumentando a diferença. Ao intervalo, o Passos Manuel perdia por 17-12. Na segunda parte, a formação lisboeta procurou o melhor resultado, mas o FC Porto seguiu na frente do marcador até ao final do jogo, que venceu por 32-25.

O Delta Belenenses perdeu na deslocação à Horta. O jogo foi, como se esperava, sempre bastante equilibrado, com as duas equipas a alternarem vantagens no marcador, durante a primeira parte e a manterem distância curta entre si. Ao intervalo, o Sp. Horta ganhava por 16-14. No início da segunda parte o Delta Belenenses restabeleceu o empate, mas o Sp. Horta voltou a sair na frente do marcador e, apesar das diferenças no marcador se manterem pequenas, o Delta Belenenses já não conseguiu voltar a equilibrar o resultado e perdeu por 32-30.

Jogos e árbitros para a 11.ª jornada do Campeonato Fidelidade Andebol 1, a realizar integralmente este sábado:

15h00 – Pav. Funchal – Madeira SAD – AA Avanca, 29-24 (16-7)
17h00 – Pav. Sá Leite – ABC/UMinho – A.C. Fafe, 30-28 (16-11)
18h00 – Pav. Águas Santas – Águas Santas Milaneza – Maia ISMAI, 37-32 (20-13)
18h00 – Dragão Caixa – FC Porto – Passos Manuel, 32-25 (17-12)
18h30 – Mun. Torre da Marinha – Sporting CP – SL Benfica, 31-28 (17-14)
21h00 – Pav. Horta – S. Horta – Delta Belenenses, 32-30 (16-14)

Acompanha-nos através do Facebook oficial da Federação de Andebol de Portugal.