Campeonato Fidelidade Andebol 1: F.C. Porto, SL Benfica e ABC/UMinho venceram fora de portas

O Campeonato Fidelidade Andebol 1 conheceu esta quarta-feira a realização de mais três partidas, duas referentes à 13.ª jornada e uma da ronda seguinte, a 14.ª, que se jogou por antecipação devido à presença do FC Porto na Champions League.

Em Avanca, o ABC/UMinho venceu a Artística de Avanca por 22-34, numa partida onde ao intervalo já seguia na frente do marcador (14-19). Tomás Albuquerque, com 10 golos em 11 remates, foi o melhor marcador do encontro, seguido de Nuno Grilo, com cinco.

Em Fafe, o Andebol Clube de Fafe não resistiu ao S.L. Benfica, com quem perdeu por 22-26, depois de uma primeira parte equilibrada, que levou as duas formações para o descanso com apenas um golo de vantagem dos benfiquistas (10-11). Cláudio Mota, do AC Fafe, foi o melhor marcador da partida, com seis golos.

Finalmente, e em partida antecipada da 14.ª jornada, o Madeira SAD perdeu em casa frente ao F.C. Porto, por tangencial 26-27, num jogo onde o FC Porto já foi para o descanso a vencer por 11-13, depois de ter conseguido vantagem de cinco golos (5-10) aos 20 minutos. O Madeira SAD reagiu muito bem, chegou a ter uma vantagem de três golos (20-27, aos 45 m.) mas Gilberto Duarte, já no minuto final, selou o triunfo azul e branco. Cláudio Pedroso, do Madeira SAD, com seis golos, foi o melhor marcador do encontro.

Resultados dos jogos do Campeonato Fidelidade Andebol 1, realizados esta quarta-feira: