Campeonato Multicare 1.ª Divisão Feminina: Colégio de Gaia Toyota perde invencibilidade em Aveiro

Depois da paragem para as Selecções Nacionais, o Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina regressou em pleno este sábado, com as atenções especialmente voltadas para o jogo entre Alavarium Love Tiles e Colégio de Gaia/Toyota.

As aveirenses, que perderam na primeira volta, em Gaia por 29-25, receberam hoje o líder invicto do campeonato, a quem conseguiram impôr a primeira derrota, aproximando-se assim do adversário. Colégio de Gaia/Toyota e Alavarium Love Tiles estão agora separados por um pontos, com vantagem para as estudantes. Na partida desta tarde, destaque para Helena Soares, com oito golos, e Mariana Lopes, com sete.

No Funchal, o Madeira Sad confirmou o favoritismo e venceu (37-21) o CS Madeira, numa partida que, ao intervalo, já dava a entender que não seria muito equilibrada.

Na Maia, o Maiastars também confirmou o se favoritismo frente ao Alpendorada, a quem ganhou por 32-26. Ao intervalo, eram dois os golos a separar as duas equipas (17-15).

Num jogo entre equipas de Lisboa, o Passos Manuel recebeu a Assomada, num jogo que acabou por não ser tão equilibrado como o previsto. Vitória da turma forasteira por nove golos de diferença (24-33) numa partida onde ao intervalo a equipa da Assomada já seguia na frente (15-16).

Tal como previsto, existiu equilíbrio no jogo entre CA Leça e St. Joana-Maia. O Leça chegou ao intervalo a vencer por 14-13 e, pese a reação do adversário, venceu por 23-21.

Em Leiria, a Juve Lis recebeu o ADA Colégio João de Barros, com quer perdeu por 21-25. Ao intervalo, a formação do Colégio já levava vantagem no marcador (9-12), num jogo onde Inês Pires foi a melhor marcadora, com 10 golos..

Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – sábado, 05.12.2015 – 12ª jornada

– Madeira Sad : CS Madeira, 37-21(19-10)
– Maiastars : ARC Alpendorada, 32-26 (17-15)
– Alavarium Love Tiles : Colégio de Gaia/Toyota, 28-26 (17-13)
– NAAL Passos Manuel : ASS Assomada, 24-33 (15-16)
– CA Leça : ND Sª Joana-Maia, 23-21 (14-13)
– Juve Lis : ADA Colégio João de Barros, 21-25 (9-12)

O calendário completo do Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina, bem como todos os resultados e classificação podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.