Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina: Madeira Sad vence Alavarium Love Tiles no primeiro jogo

No primeiro encontro da final do play-off do Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – que se disputa à melhor de cinco – o Madeira Sad adiantou-se ao Alavarium Love Tiles, com uma vitória tangencial por 21-20. Num jogo que, como se esperava, foi disputado até ao último minuto, ao intervalo o resultado até era favorável à equipa aveirense, que ganhava por 10-11. Na segunda parte, a equipa de Sandra Fernandes deu a volta ao resultado e segurou a vitória.

O segundo jogo da final realiza-se já amanhã, domingo, pelas 17h00, novamente no Funchal.

No apuramento para o 3º e 4º lugar, o Colégio de Gaia/ Toyota venceu na deslocação ao Pombal e regressa a Gaia em vantagem para o segundo jogo, que se disputa no próximo sábado. Nas Meirinhas, entrou melhor em campo o Colégio de Gaia/ Toyota (1-6), mas o Colégio João de Barros reagiu da melhor forma e recuperou – as duas equipas foram para o descanso empatadas a 12 golos. No entanto, na segunda parte, voltou a mostrar-se mais eficaz o Colégio de Gaia/ Toyota e conseguiu chegar à vitória, por 25-28.

Os 5º e 6º lugares começaram a definir-se no Funchal, onde o CS Madeira recebeu o Maiastars. A equipa da casa entrou melhor no jogo (7-3), mas a equipa da Maia conseguiu equilibrar o resultado (8-8). Até ao intervalo, voltou a adiantar-se no marcador o CS Madeira e, no final da primeira parte, o Maiastars perdia por 16-13. Na segunda parte, a equipa insular conseguiu segurar a vantagem até ao final do jogo, que venceu por 31-27. Assim, a equipa madeirense viaja até à Maia, no próximo sábado, em vantagem sobre o Maiastars.

O CA Leça está mais perto do 7º lugar da classificação geral, depois de ter vencido fora no primeiro jogo. No Municipal de S. Pedro Fins, a primeira parte foi bastante equilibrada e, ao intervalo, o Santa Joana-Maia ganhava por 12-11. No entanto, no decorrer do segundo tempo o CA Leça acabou por se mostrar mais forte e conseguiu vencer por 23-26. Assim, será com a vitória no primeiro jogo que o Leça recebe o Santa Joana-Maia, no próximo sábado, no segundo de dois – ou três – jogos de apuramento do 7º e 8º lugar.

No que ao Grupo B diz respeito, a Juve Lis – que já garantiu a manutenção no principal escalão feminino e ainda vai disputar a Taça de Portugal Multicare Seniores Femininos – perdeu na deslocação a Alpendorada. Ao intervalo, o Alpendorada já se adiantava no marcador (15-9) e geriu a vantagem durante toda a segunda parte. A vitória da equipa da casa, por 24-21, mantém o Alpendorada na corrida pela manutenção.

No outro jogo do Grupo B, o Passos Manuel venceu a Assomada por 22-33 (10-15 ao intervalo). Com este resultado, o Passos Manuel adia para a última jornada a possibilidade de garantir a manutenção.

Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – 14 e 15.05.2016 – final play-off – 1ª / 2ª jornada

– 14.05.15, Pav. Funchal – 19h00 – Madeira Sad : Alavarium Love Tiles, 21-20 (10-11)
– 15.05.15, Pav. Funchal – 17h00 – Madeira Sad : Alavarium Love Tiles

Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – apuramento 3º / 4º play-off – 1ª jornada – 14.05.16

17h00, Pav. Gimn. Meirinhas – ADA Colégio João Barros : Colégio Gaia/Toyota, 25-28 (12-12)

17h00, Pav. Funchal – CS Madeira : Maiastars, 31-27 (16-13)

18h00, Mun. S. Pedro Fins – ND Sª Joana-Maia : CA Leça, 23-26 (12-11)

Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – Grupo B – 5ª jornada – 14.05.16

18h00, Pav. Alpendorada – ARC Alpendorada : Juve Lis, 24-21 (15-9)
19h00, Pav. Carlos Queiróz – ASS Assomada : NAAL Passos Manuel, 22-33 (10-15)

O calendário completo do Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina, bem como todos os resultados e classificação podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.