ARC Alpendorada (F) e AA Águas Santas (M) vencem Encontro Nacional de Infantis

Este domingo chegou ao fim o Encontro Nacional de Infantis Masculinos e Femininos, que durante quatro dias decorreu na cidade de Braga. No último dia, foram 16 os jogos de Infantis Masculinos e 12 os jogos de Infantis Femininos, sendo todos eles jogos de classificação final.

No Pavilhão Flávio Sá Leite, local que recebeu, também, a Cerimónia de Encerramento, a manhã começou com o CS Madeira e a AA Espinho a disputarem o 3º lugar de Infantis Femininos. Num jogo muito disputado e que só se decidiu nos minutos finais, a AA Espinho ganhou ao CS Madeira por 12-11 e conquistou um lugar no pódio.

Seguiu-se o jogo de atribuição do 3º e 4º lugar de Infantis Masculinos. Na luta pela medalha de bronze estiveram CA Póvoa do Varzim e Sp. Espinho, num jogo em que a equipa do CA Póvoa do Varzim esteve quase sempre na frente do marcador e venceu o jogo por 30-20, conquistando a medalha de bronze de Infantis Masculinos.

ARC ALPENDORADA VENCE ENCONTRO NACIONAL DE INFANTIS FEMININOS

Foi uma final emocionante entre SIM Porto Salvo e ARC Alpendorada, disputada no Pavilhão Flávio Sá Leite, já com uma excelente moldura humana nas bancadas. Ao intervalo, as duas equipas estavam empatadas 10-10, resultado que traduzia o grande equilíbrio em campo. A segunda parte não foi diferente e o golo que deu a vitória ao ARC Alpendorada foi marcado a menos de 30 segundos do apito final.

Assim, o ARC Alpendorada é a grande vencedora do Encontro Nacional de Infantis Femininos 2016 e o SIM Porto Salvo ficou com a Medalha de Prata.

LOTAÇÃO ESGOTADA E MUITA ANIMAÇÃO NA FINAL MASCULINA

O Águas Santas, finalista vencido de 2015, repetiu a presença na final do Encontro Nacional de Infantis Masculinos. Este ano, frente ao ABC, que jogou em casa, o Águas Santas não deixou escapar o título. A equipa da Maia revelou-se mais forte e, ao intervalo, já ganhava por 10-7. Na segunda parte, o ABC não conseguiu recuperar e o Águas Santas, com um jogo muito rápido e uma grande eficácia no ataque, foi aumentando a diferença no marcador e ganhou por 24-16.

Assim, o AA Águas Santas leva para casa a Medalha de Ouro do Encontro Nacional de Infantis e o ABC, a de prata.

CERIMÓNIA DE ENCERRAMENTO E ENTREGA DE PRÉMIOS NO FINAL DOS JOGOS

Foi entre algumas lágrimas, mas sobretudo muitos sorrisos, que chegou ao fim o Encontro Nacional de Infantis Braga 2016.

Terminada a final masculina, as 56 equipas participantes juntaram-se no Pavilhão Flávio Sá Leite para a entrega de prémios.

A cerimónia começou com uma troca de lembranças institucionais, entre o Presidente da FAP, Miguel Laranjeiro, à Vereadora do Desporto da Câmara Municipal de Braga, Sameiro Araújo e ao Presidente da Associação de Andebol de Braga, Manuel Moreira.

Foram entregues medalhas de participação a todas as equipas de arbitragem que participaram neste grande evento, bem como aos voluntários.Seguiu-se a entrega das medalhas de participação a todas as equipas participantes.

CD Marienses, nos masculinos e SIM Porto Salvo, no Feminino, foram as equipas vencedoras do Prémio Fair – Play.

Os prémios foram entregues pelo Presidente da Federação de Andebol de Portugal (FAP), Miguel Laranjeiro, pelo vice presidente da FAP, Augusto Silva, pela Vereadora do Desporto da Câmara Municipal de Braga, Sameiro Araújo, o Presidente da Associação de Andebol de Braga, Manuel Moreira, o vice-presidente da Associação de Andebol de Braga, Manuel Novais Ferreira, pelo Presidente da Associação de Andebol do Porto, Paulo Martins, por Luis Covas, do Desporto Escolar, por Luís Costa, director do ABC Braga e pelos três Padrinhos do Encontro Nacional de Infantis, Diana Oliveira, Humberto Gomes e Fábio Vidrago.

No momento mais esperado, foram consagrados os três primeiros classificados dos Femininos e dos Masculinos e todos eles receberam Taças e medalhas.

Todos os resultados e classificações podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.