Europeu Sub18 masculinos: Portugal perde com a Alemanha no primeiro jogo do Grupo D

Portugal não conseguiu fazer frente à forte selecção alemã, num dos primeiros jogos do Campeonato da Europa de Sub18 masculinos, que teve início esta quinta-feira, na Croácia.

O jogo começou melhor para a formação germânica, que aos cinco minutos de jogo ganhava por 4-1, o que levou Nuno Santos a pedir o primeiro “time-out” aos seis minutos. Portugal deparava-se com dificuldades sobretudo ao nível ofensivo e, resultado de algumas falhas técnicas de Portugal, a Alemanha não desperdiçou as recuperações de bola e saídas rápidas para dilatar o resultado. Com dez minutos jogados, os lusos começaram, pouco a pouco, a recuperar (9-4), mas o guardião alemão era uma forte oposição às intenções lusas. A Alemanha manteve o ritmo rápido e a grande eficácia no ataque e voltou a aumentar a diferença. Ao intervalo, Portugal perdia por 19-7.

Portugal entrou a marcar, no segundo tempo (19-9), mas a Alemanha voltou a revelar grande eficácia e Nuno Santos pediu o primeiro “time-out” da segunda parte ainda antes dos dez minutos. No decorrer da segunda parte, a formação lusa não conseguiu encontrar as melhores soluções para contrariar o ataque da poderosa Alemanha; Portugal procurou, até ao final do jogo, encontrar o melhor caminho até à baliza adversária, mas não conseguiu recuperar e perdeu por 34-19.

“Acima de tudo, não soubemos gerir o jogo”, começou por dizer Nuno Santos. “Não entramos bem no jogo e numa competição como esta, não podemos falhar. O jogo foi feito de momentos e não conseguimos encontrar-nos. Não fomos capazes de articular no ataque e não conseguimos finalizar – entre as más finalizações e os erros, explica-se a diferença no resultado. Para além disso, a equipa alemã é muito forte e sabíamos que o primeiro jogo ia ser tremendo. Não jogámos bem e a margem de erro acabou. Temos mais dois jogos e se queremos chegar ao main-round, temos de os ganhar”, analisou o seleccionador nacional.

O boletim de jogo pode ser aqui consultado, em anexo.

A Sérvia venceu a Polónia por 34-31, no segundo jogo do Grupo D.

Amanhã, sexta-feira, Portugal defronta a Sérvia, pelas 14h30 portuguesas, em jogo da segunda jornada do Grupo D.

Grupo D (Koprivnica)
11.08.2016, 13:30 – Alemanha : Portugal, 34-19 (19-7)
11.08.2016, 15:30 – Sérvia : Polónia, 34-31 (16-19)

21.08.2016, 17:30 – J56 – vencedor J47 : vencedor J48

Todas as informações sobre o Campeonato da Europa Juniores Masculinos Sub18 – 1ª Divisão Croácia 2016 podem ser encontradas em http://m18euro2016.com/