Campeonato Andebol 1: FC Porto vence Águas Santas Milaneza

Este sábado, disputaram-se seis jogos do Campeonato Andebol 1, a contar para a quinta jornada – que encerra amanhã.

O FC Porto, com cinco vitórias em tantos jogos, segue na liderança do Campeonato. Esta tarde, no Dragão Caixa, depois de uma primeira parte bastante equilibrada, durante a qual o Águas Santas Milaneza chegou a ter três golos de vantagem (11-14), ao intervalo o FC Porto perdia por 16-17. No entanto, logo no início da segunda parte, a equipa da casa deu a volta ao resultado e seguiu na frente do marcador até ao final do jogo. A equipa da Maia já não conseguiu recuperar e a diferença no marcador acabou por se acentuar, até ao 36-28 que deu a vitória ao FC Porto.

O AM Madeira A. Sad também não deixou escapar a vitória em casa. Também no Funchal, o primeiro tempo foi marcado pelo grande equilíbrio em campo, com o Boa Hora FC/ROFF a assumir a frente do marcador em muitos momentos e, mesmo em cima do apito, o Madeira A. Sad marcou o golo que deu a vantagem ao intervalo: 13-12. Na segunda parte, o conjunto orientado por Paulo Fidalgo assumiu o controlo do jogo e a equipa lisboeta já não conseguiu encontrar melhores opções para contrariar o adversário. Com o decorrer do jogo, dilatou-se a diferença no marcador e a equipa da casa venceu por 35-26.

O ABC/UMinho teve de se esforçar para vencer na deslocação ao recinto do AA São Mamede. A equipa da casa entrou melhor no jogo (5-1) e seguiu na frente do marcador durante quase toda a primeira parte. Ao intervalo, o resultado era 13-13. A segunda parte recomeçou ao mesmo ritmo, com a equipa da casa a adiantar-se novamente à equipa bracarense. Só nos últimos dez minutos o ABC/UMinho imprimiu mais velocidade e eficácia à partida, que acabou por vencer por 25-30.

O AA Avanca venceu na visita ao Restelo. A equipa aveirense entrou melhor no jogo e assumiu a liderança do marcador, num jogo em que o Delta Belenenses esteve quase sempre em desvantagem – ao intervalo, perdia 15-19. Já nos minutos finais da segunda parte, o Delta Belenenses ainda conseguiu recuperar até à diferença mínima, mas o AA Avanca segurou a vantagem e venceu por 29-32.

O SL Benfica confirmou o favoritismo na deslocação à Maia e venceu o ADA Maia-Ismai por 27-37. A formação benfiquista assumiu o comando do jogo e do marcador desde o primeiro minuto e, ao intervalo, já ganhava por 14-20. Na segunda parte, o ADA Maia-Ismai não conseguiu equilibrar e o Benfica geriu da melhor forma a vantagem, até ao final do jogo.

O Sp. Horta perdeu, esta noite, no jogo em casa com o Sporting CP. Ao intervalo, a equipa leonina, que liderou o marcador durante maior parte do encontro, ganhava por 9-11 e o conjunto açoriano não conseguiu equilibrar o resultado, na segunda parte. O Sporting CP consolidou a vantagem durante o segundo tempo e venceu por 18-27.

AC Fafe vence Arsenal

A 5ª jornada completou-se este domingo, com o Arsenal/ LXS Group a perder em casa o AC Fafe. A equipa visitante entrou melhor no jogo mas, a meio da primeira parte, a equipa da casa deu a volta ao marcador e saiu para intervalo a ganhar por 15-12. O Arsenal/ LXS Group ainda aguentou a vantagem até aos 18 minutos da segunda parte, altura em que o Fafe restabeleceu novamente a igualdade (23-23). O jogo seguiu equilibrado, mas nos cinco minutos finais o Fafe adiantou-se no marcador e assegurou a vitória, por 27-29.

-Resultados da 5ª jornada do Campeonato Andebol 1, a disputar este fim-de-semana:

– 24.09.16, 17h00, Dragão Caixa – FC Porto : Águas Santas Milaneza, 36-28 (16-17)
– 24.09.16, 17h00, Pav. Funchal – AM Madeira A. Sad : Boa Hora FC/ROFF, 35-26 (13-12)
– 24.09.16, 17h00, Pav. Eduardo Soares – AA São Mamede : ABC/UMinho, 25-30 (13-13)
– 24.09.16, 18h00, Pav. Acácio Rosa – Delta Belenenses : AA Avanca, 29-32 (15-19)
– 24.09.16, 19h00, Mun. Maia – ADA Maia-Ismai : SL Benfica, 27-37 (14-20)
– 24.09.16, 21h00, Desp. Horta – Sp. Horta : Sporting CP, 18-27 (9-11)

– 25.09.16, 18h00, Pav. Flávio Sá Leite – Arsenal/ LXS Group : AC Fafe, 27-29 (15-12)

O calendário completo do Campeonato Andebol 1, bem como todos os resultados e classificação, podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.