Torneio Internacional de Avilés: Portugal não passa com a Áustria

Portugal e Áustria mantiveram o jogo muito equilibrado e com alternância no marcador até aos 20 minutos (8-8); a Áustria aproveitou a superioridade numérica, já depois do “time out” pedido por Carlos Martingo e, à entrada dos cinco minutos finais, conseguiu uma vantagem de três golos (9-12), pela primeira vez no jogo. Depois foi a vez de Portugal ficar a jogar em superioridade numérica, mas, até ao intervalo, não conseguiu anular a diferença e os lusos foram para o descanso a perder 12-15.

Portugal entrou muito bem no segundo tempo e quatro minutos foram suficientes para dar a volta ao resultado (16-15); a Áustria reagiu, voltou a inverter a marcha do marcador e adiantou-se. Aos 13 minutos, com Portugal a perder por cinco (19-24), Carlos Martingo solicitou novo “time-out”, logo após o qual a formação lusa ficou a jogar com menos um, mesmo a meio da segunda parte. Depois de ter sofrido seis golos consecutivos, foi a vez de Portugal marcar quatro vezes sem reposta e reduzir para 23-26. A cinco minutos do fim, a diferença de três golos mantinha-se (26-29) e, até ao final do jogo, Portugal já não conseguiu recuperar e perdeu por 29-32.

No final do jogo, Carlos Martingo fez uma breve análise do mesmo: “Entramos bem, depois passamos por um período menos conseguido e saímos para o intervalo a perder. Na segunda parte, entrámos novamente bem, mas a partir dos cinco minutos houve alguma falta de concentração e já não conseguimos voltar a equilibrar”, constatou o técnico português.

O boletim de jogo pode ser aqui consultado, em anexo.

A fechar a jornada, a Espanha venceu a Roménia.