Qualificação Mundial Sub21 Masculinos: Portugal ganha à Polónia mas falha apuramento

Portugal venceu a Polónia por 34-21, no terceiro e último jogo da qualificação para o Campeonato do Mundo de Sub21 Masculinos.

Os comandados lusos assumiram o controlo do jogo e do marcador desde o primeiro minuto do encontro; a Polónia ainda conseguiu, durante a primeira parte, reduzir até à diferença mínima, em alguns momentos, mas Portugal nunca cedeu a liderança e já foi para o intervalo a ganhar por 17-12.

Na segunda parte, os Sub21 de Portugal geriram da melhor forma a vantagem e, até ao final do jogo, foram aumentando a diferença no marcador, até aos 34-21 finais.

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Portugal termina, assim, a qualificação com duas vitórias e um empate, mas perde o apuramento para a Macedónia que se qualificou também com duas vitórias e um empate, mas maior “goal-average”.

“Hoje fizemos mais um jogo na linha dos que temos vindo a fazer. Dominamos completamente a Polónia, fomos melhores que eles em todas as fases do jogo”, começou por dizer Nuno Santos. “Estivemos excelentes na defesa, excelentes no contra-ataque e apenas na finalização é que podíamos ter feito um pouco melhor. Mas eles foram inexcediveis, fizeram tudo o que estava ao nosso alcance”, garantiu o treinador. ” Infelizmente não conseguimos a qualificação e isso deixa-nos um sentimento de frustração porque merecíamos. Por todo o trabalho, pela entrega, pelo empenho de todos, foram extraordinários”, salientou Nuno Santos, enaltecendo o desempenho de todo o grupo de trabalho.

No Grupo 3, apenas o 1º lugar dava acesso à fase final do Mundial de Sub21, que terá lugar na Argélia, de 17 a 30 de Julho de 2017.

A França, enquanto campeã do mundo e a Espanha, Alemanha, Croácia e Noruega, enquanto 1º, 2º, 4º e 5º classificados do Europeu de Sub20 Masculinos 2016 já estão directamente apurados para a fase final.

Todos os jogos têm transmissão online AQUI.

Calendário de jogos – Grupo 3 de qualificação para o Campeonato do Mundo de Sub21 Masculinos