EHF Cup: SL Benfica e FC Porto com vitórias cruciais em casa

O SL Benfica alcançou uma importante vitória na recepção ao MT Melsungen, por 26-24. Com este resultado, o Benfica chega ao primeiro lugar do Grupo D e está muito perto de conseguir o apuramento para os 1/4 final da EHF Cup.

O jogo da quinta jornada da EHF Cup disputado esta tarde na Luz foi muito disputado, com a equipa alemã a adiantar-se no marcador nos primeiros minutos (1-2). Depressa o Benfica recuperou (3-3) e, com treze minutos jogados, João Pais colocou, pela primeira vez, a equipa da casa na frente do marcador (6-5), vantagem que os encarnados ainda aumentaram para 9-6. Com três golos sem resposta, o Melsungen anulou a diferença (9-9), numa altura em que jogava em superioridade numérica. O Benfica voltou a adiantar-se, mas consentiu novo empate e, a cinco minutos do fim da primeira parte, Elledy Semedo viu o cartão vermelho. Até ao intervalo, Mariano Ortega ainda pediu um desconto de tempo, mas o Benfica foi para o descanso a perder 12-14.

A segunda parte começou com Hugo Figueira na baliza do Benfica e foi a equipa da casa que marcou primeiro. O Melsungen segurou a vantagem, mas com sete minutos jogados, Paulo Moreno refez o empate (16-16). O jogo prosseguiu com grande equilíbrio e sucessivos empates; com doze minutos para jogar, o Benfica aproveitou a superioridade e passou para a frente do marcador (20-19). Apesar da constante pressão germânica, sobretudo nos dois minutos finais, os comandados de Mariano Ortega já não voltaram a perder a liderança do marcador e venceram por 26-24.

Alexandre Cavalcanti foi o melhor marcador do SL Benfica, com seis golos. O boletim de jogo pode ser aqui consultado, em anexo.

VITÓRIA CONSISTENTE NO DRAGÃO CAIXA

Ao FC Porto, só a vitória interessava na quinta e penúltima jornada do Grupo B da EHF Cup e a equipa de Ricardo Costa, com o adversário bem estudado, alcançou o tão desejado triunfo. O jogo começou equilibrado (3-3) e a equipa dinamarquesa, aos dez minutos, vencia por 4-6; o FC Porto, em superioridade numérica, recuperou e António Areia colocou o FC Porto na frente do marcador, pela primeira vez (8-7). O Midtjylland pressionou e equilibrou, novamente as contas (10-10). Nos dez minutos finais da primeira parte, a formação portista esteve novamente em vantagem (15-13), uma vez mais anulada pelo adversário; Ricardo Costa pediu um “time-out”, com quatro minutos para jogar, nos quais o Porto saiu na frente, resultado que levou para intervalo, 16-14.

O jogo retomou com Alfredo Quintana no lugar de Hugo Laurentino e foi Yoel Cuni Morales que reabriu a contagem. Em poucos minutos, a equipa da casa assinalou, pela primeira vez, uma vantagem de quatro golos (19-15), depois de excelentes defesas de Quintana. Aos poucos, o FC Porto assumiu totalmente o comando do jogo e, com o decorrer da partida, os comandados de Ricardo Costa, com uma defesa consistente e saídas rápidas para o contra-ataque, foram aumentando a diferença no marcador. A meio do segundo tempo, o Porto vencia por 24-17 e, até ao final do encontro, já não permitiu ao HC Midtjylland a recuperação. 33-25 foi o resultado final.

Com sete golos marcados, António Areia foi o melhor marcador do FC Porto. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

EHF Cup – Grupo B – Calendário e Resultados (horas locais)

1ª Jornada – HC Midtjylland : FC Porto 29:26 (13:15)
1ª Jornada – Frisch Auf Göppingen : Fraikin BM. Granollers 29:28 (13:15)
2ª Jornada – Fraikin BM. Granollers : HC Midtjylland 34:32 (19:20)
2ª Jornada – FC Porto : Frisch Auf Göppingen 27:31 (14:13)
3ª Jornada – FC Porto : Fraikin BM. Granollers 23:22 (9:11)
3ª Jornada – HC Midtjylland : Frisch Auf Göppingen, 22-25
4ª Jornada – Frisch Auf Göppingen : HC Midtjylland, 31-23
4ª Jornada – Fraikin BM. Granollers : FC Porto, 33-22 (14-8)
5ª Jornada – FC Porto : HC Midtjylland, 33-25 (16-14)