Qualificação Europeu Sub19 Femininos: Portugal empata com a Suíça

Num jogo em que as Juniores A Femininas estiveram muito tempo à frente do marcador, Portugal acabou por consentir um empate a 25 golos, frente à Suíça.

As Juniores A Femininas entraram muito bem no jogo (3-0) e assumiram o comando do marcador ao longo de toda a primeira parte, durante a qual chegaram a ter uma vantagem de seis golos (11-5). Nos minutos finais antes do intervalo, as suíças conseguiram reduzir, mas Portugal saiu para o descanso a ganhar por 15-13.

A segunda parte acabou por ser muito semelhante à primeira – o conjunto luso foi segurando a vantagem e, depois da Suíça ter conseguido dar a volta ao resultado, nos minutos iniciais da segunda parte, Portugal recuperou a liderança do marcador. A cinco minutos do final do jogo, Portugal ganhava por 25-20; mas até ao final do jogo, a Suíça pressionou mais e conseguiu concretizar; o conjunto luso, com alguma precipitação, não conseguiu desfazer o empate, no último ataque da partida.

“No final do jogo, tivemos algumas precipitações com boas situações de golo criadas, mas que acabaram com bolas no poste. Foi um bom jogo, mas acabamos por não conseguir vencer”, declarou Ana Seabra, no final do encontro.

Com 10 golos marcados, Diana Oliveira foi a melhor marcadora de Portugal. O boletim de jogo pode ser aqui consultado, em anexo.

Amanhã, Portugal mede forças com a Geórgia, às 10 horas portuguesas.

Calendário de jogos – Qualificação Europeu Sub19 Femininos – Grupo 6 – Zhlobin (horas em Portugal)