EHF Cup: FC Porto e SL Benfica afastados da EHF Cup

A turma de Ricardo Costa até entrou bem na partida, conseguindo conquistar diversos parciais importantes e impondo a sua liderança até aos 24 minutos de jogo, altura em que se deixa empatar a 10:10 para mais tarde recuperar e sair para o intervalo a vencer por 10:13, o que de facto era um bom presságio para a segunda parte. Mas no segundo tempo, a equipa liderada por Magnus Andersson não quis deixar a vitória por mãos alheias e começou pouco a pouco a recuperar da desvantagem. A partir dos 40 minutos, os dragões não conseguiram dar resposta à pressão, com muitos empates sucessivos, sem conquistarem a liderança no marcador, o que acabou por acontecer para a equipa adversária, que fechou as contas a 30:28. Rui Silva (6) e Marcel Schiller (9) foram os melhores marcadores da partida. O FC Porto fica assim afastado da EHF Cup, focando as suas atenções no Campeonato Nacional e na Taça de Portugal.

Pode consultar o boletim de jogo, aqui, em anexo.

O SL Benfica de Mariano Ortega foi a Pamplona atrás de uma vitória frente ao Helvetia Anaitasuna orientado por Juan Tomas. Cedo na primeira parte o Anaitasuna começou a demarcar-se no marcador, criando parciais importantes para conquistar uma vitória que lhes dava o acesso à fase seguinte da EHF Cup, acabando por sair para o intervalo com 17:12 no placar. No segundo tempo, as águias ainda tentaram dar a volta ao marcador mas sem sucesso, e acaba por perder por 35:28. Ander Cortes (6) e Oswaldo Maestro (6) foram os melhores marcadores para o lado espanhol, já Davide Carvalho, Belone Moreira, Paulo Moreno e Elledy Semedo, marcaram 5 golos cada. O Benfica fica assim em terceiro lugar do Grupo D, ficando afastado da fase seguinte.

O boletim de jogo, encontra-se aqui, em anexo.

O sorteio dos quartos-de-final da EHF Cup realizar-se-á a 4 de Abril; já os jogos serão disputados a 22/23 e 29/30 de Abril de 2017.