Campeonato Andebol 1: AA Avanca com vitória tangencial sobre Maia-Ismai

O AA Avanca regressou, esta noite, às vitórias, depois de ter vencido na deslocação ao Municipal da Maia, num jogo em que a equipa da casa esteve maior parte do tempo na liderança do marcador.

Depois de um início de jogo equilibrado (4-4), a equipa da frente adiantou-se no marcador e chegou a ter 6 golos de vantagem sobre o Avanca (12-6) que, até ao intervalo, reduziu a diferença mas foi para o descanso a perder 16-12. O ADA Maia foi gerindo a vantagem e, a dez minutos do final do encontro, ganhava por 24-20; com cinco golos sem resposta, os comandados de Carlos Martingo deram a volta ao resultado (25-26). Nos três minutos finais, o Maia-Ismai ainda empatou, mas o Avanca, no último minuto, marcou o golo que garantiu a vitória, por 26-27. Com 6 golos marcados, Diogo Oliveira (AAA) foi o melhor marcador da partida.

Com este triunfo, o AA Avanca continua a liderar, destacado, o Grupo B.