Campeonato Andebol 1: AA Avanca vence em Águas Santas

Num jogo que, como se esperava, foi disputado até ao último minuto, o AA Avanca venceu o Águas Santas Milaneza pela diferença mínima: 23-24. No Pavilhão de Águas Santas, adiantou-se primeiro no marcador a equipa da casa, mas ainda antes dos cinco minutos o Avanca já tinha dado a volta ao resultado. Daí para a frente, houve alternância no marcador, mas nos minutos finais da primeira parte a equipa de Rolando Freitas passou para a frente e saiu para o intervalo a ganhar por 13-11. Na segunda parte, o Águas Santas foi mantendo a vantagem, mas, a quatro minutos do fim do jogo, a equipa de Carlos Martingo repôs, novamente, a igualdade a 22 golos, deixando o resultado final em aberto. Até ao final da partida, houve tempo para mais um golo para cada lado e um cartão vermelho para Luís Frade (Águas Santas) e, mesmo em cima do apito final, Diogo Oliveira não desperdiçou o livre de sete metros que deu a vitória ao AA Avanca. Elias António (Águas Santas) foi o melhor marcador, com 10 golos.

No primeiro dos quatro jogos relativos à terceira jornada do Campeonato Andebol 1, o Boa Hora FC / Roff alcançou a primeira vitória na prova ao receber e vencer o CD Xico Andebol, num jogo em que a equipa da casa conseguiu estar sempre na frente do marcador. Aos cinco minutos, o Boa Hora FC / Roff ganhava por 4-1 e o Xico Andebol conseguiu reduzir até à diferença mínima (6-5), mas a equipa da casa voltou a adiantar-se e a diferença no marcador foi-se acentuando – ao intervalo, a equipa de Luís Santana já ganhava por 19-13. A segunda parte não foi diferente – o Boa Hora FC / Roff seguiu na frente do marcador e o Xico Andebol, que não conseguiu encontrar melhores soluções para contrariar a defesa adversária, perdeu por 37-24. Com dez golos marcados, Rui Barreto (Boa Hora FC / Roff) foi o melhor marcador desta partida.

O AM Madeira A. Sad somou a segunda vitória no Campeonato Andebol 1, ao vencer na deslocação a São Bernardo. Depois do equilíbrio inicial (3-3), os comandados de Paulo Fidalgo assumiram o comando do marcador e já foram para intervalo a ganhar por 8-18. O CD São Bernardo já não conseguiu discutir o resultado com o conjunto madeirense, que geriu da melhor forma a vantagem no marcador e ganhou por 20-33. Diogo Gomes (AM Mad. Sad) foi o melhor marcador, com 8 golos.

No Municipal da Maia, o ADA Maia-Ismai foi mais forte que o AC Fafe. A meio da primeira parte, a equipa orientada por Rui Silva passou para a frente e segurou a vantagem até ao intervalo, altura em que ganhava por 15-12. O AC Fafe já não conseguiu responder de forma eficaz e, sem conseguir voltar a equilibrar as contas, perdeu por 27-21. Com oito golos, Francisco Fonte (ADA Maia-Ismai) foi o melhor marcador.

No domingo, para além do clássico SL Benfica – FC Porto, o CF Belenenses viaja até Braga, onde joga com o Arsenal Devesa.

Campeonato Andebol 1 – 3ª Jornada

13.09.17 – 20h00 – Sporting CP : ABC/UMinho , 27-27 (15-11)
16.09.17 – 16h00 – Boa Hora FC / Roff : CD Xico Andebol, 37-24 (19-13)
16.09.17 – 17h30 – CD S. Bernardo : AM Madeira A. Sad, 20-33 (8-18)
16.09.17 – 18h00 – Águas Santas Milaneza : AA Avanca, 23-24 (13-11)
16.09.17 – 19h00 – ADA Maia-Ismai : AC Fafe, 27-21 (15-12)
17.09.17 – 16h00 – SL Benfica : FC Porto – TVI24
17.09.17 – 16h30 – Arsenal Devesa : CF Belenenses