Campeonato Andebol 1: Águias vencem na estreia frente ao Águas Santas

O SL Benfica estreou-se no Campeonato Andebol 1, com o Águas Santas Milaneza, na Maia, onde venceu por 20:22.

Pedro Seabra Marques, novo reforço das águias, abriu as contas no marcador para a turma de Carlos Resende, mas rapidamente o Águas Santas estabelece o empate e acaba por passar para a frente do marcador, chegando mesmo ao 4:3. Aos 15 minutos, já a formação encarnada estava na liderança, a qual manteve até nova igualdade a 10:10, no restante tempo até ao intervalo as igualdades foram sucessivas, com o Benfica a passar para a liderança, a 12:13.

No segundo tempo, a formação liderada por Rolando Freitas, consegue aproximar-se novamentem e faz a igualdade a 15:15, e novamente, a 16:16, mas as águias vão conseguindo conquistar parciais de 2:0, e acabam por fechar as contas a 20:22. Pedro Cruz, da formação de Águas Santas, foi o melhor marcador da partida, com 9 golos.

AC Fafe empata com o Boa Hora

O AC Fafe, de Luís Silva, foi à procura da primeira vitória, em casa, frente ao Boa Hora, mas sem sucesso, terminando o jogo empatado a 29:29. A equipa lisboeta fez as honras do marcador e os empates foram sucessivos até aos 15 minutos, altura em que o Fafe consegue descolar no marcador, mas com a chegada do intervalo, a turma de Luís Santana, consegue um parcial de 3:0, e sai para o descanso a 14:13.

Na segunda parte, o Fafe conquista um parcial de 6:0, e fica a vencer por 20:14, mas nos últimos 15 minutos do tempo regulamentar, o Boa Hora alterou o sistema defensivo e a turma fafense não foi capaz de superar essas dificuldades, e acabou por chegar ao empate a 29:29. Vasco Santos (7) e Ricardo Ávila (7) foram os melhores marcadores da partida.

Luís Santana, treinador da equipa lisboeta, afirma que “Foi um jogo atípico. Não mostrámos o que é o nosso ADN, a garra e a força de vontade não estiveram presentes. O Campeonato é uma maratona.”

Luís Silva, timoneiro da formação fafense, crê que “Estivemos bem 45 minutos enquanto o Boa Hora defendeu 6:0 e quando começou a fazer uma defesa mais individual, perdemo-nos. Vamos trabalhar para recuperar desta desvantagem.”

Artística carimba primeira vitória em casa

O Arsenal até começou bem no reduto do Avanca, fazendo o 0:1, pela mão de João Santos, e estando mesmo em vantagem a 3:4, mas a equipa de Carlos Martingo foi crescendo nos instantes seguintes do jogo e chega à vantagem a 6:5, deixando-se empatar por três vezes, posteriormente, mas chegando o intervalo, a formação da casa faz um parcial de 4:0 e sai a 16:13.

A segunda parte teve a liderança da equipa de Avanca a toda a linha, com parciais sucessivos que lhes permitiram estabelecer uma vantagem de nove golos, no final da partida, a 34:25. Diogo Oliveira, da Artística, foi o melhor marcador do jogo, com 10 golos.

Campeonato Andebol 1 – 2ª Jornada

09.09.17 – 15h00 – CF Os Belenenses : ADA Maia ISMAI 32:30 (17:16)
09.09.17 – 17h00 – ABC UMinho : CD São Bernardo 37:23 (19:11)
09.09.17 – 17h00 – AM Madeira SAD : FC Porto 29:25 (15:12)
09.09.17 – 18h00 – Águas Santas Milaneza : SL Benfica 20:22 (12:13)
09.09.17 – 18h00 – CD Xico Andebol : Sporting CP 22:40 (10:17)
09.09.17 – 18h00 – AC Fafe : Boa Hora FC / Roff 29:29 (14:13)
09.09.17 – 19h00 – AA Avanca : Arsenal Devesa 34:25 (16:13)