Campeonato Andebol 1: Clássico termina em pé de igualdade

O Dragão Caixa teve casa cheia para receber um dos maiores clássicos do andebol português, entre FC Porto e ABC UMinho, o jogo foi marcado por um grande equilíbrio entre as duas formações, e terminou mesmo empatado a 23:23.

Rafael Peixoto, da turma bracarense, abriu as contas para o ABC, com Alfredo Quintana sem resposta, a formação de Jorge Rito acabaria por marcar o segundo golo, mas rapidamente os dragões começam a correr atrás do resultado, mas só chegaram ao empate, pela mão de Miguel Martins, aos 6:6. O restante tempo regulamentar não passou da diferença mínima no placar e as equipas saem para o descanso a 10:11.

O intervalo fez bem à equipa de Lars Walther, que conseguiu passar pela primeira vez para a frente do marcador, aos 12:11, e foi criando vantagens de um ou dois golos, mas o ABC demonstrou a sua vontade de querer levar pontos para casa, e pela mão de Hugo Rosário impôs a igualdade ao cair do pano, a 23:23.

Angel Zulueta (FCP) e Nuno Silva (ABC) foram os melhores marcadores da partida, com 6 golos cada; nota artística para Humberto Gomes, com 36% de eficácia na baliza bracarense.

Luís Graça, adjunto da formação azul e branca, defende que a equipa entrou um pouco ansiosa neste primeiro jogo em casa, “Tivemos imensas chances de poder dilatar o resultado, com mérito para as defesas de Humberto Gomes, mas não o conseguimos fazer, e esses pequenos erros pagam-se. O ABC é uma equipa experiente, manteve-se muito tempo ao ataque, quebrou-nos o ritmo e fez um papel bem feito.”

Jorge Rito, timoneiro da equipa bracarense, realça que o empate foi justificado pelo equilibrio que decorreu durante o jogo, “Do ponto de vista defensivo, de maneira geral, conseguimos resolver os problemas, perdemos essencialmente nalguns duelos individuais; em termos de ataque, jogámos com as armas que temos, perspicácia, organização e paciência.”

Turma maiata leva a melhor sobre o Avanca

O Pavilhão Municipal da Maia recebeu um grande jogo de andebol,entre ADA Maia ISMAI e AA Avanca, com um volte-face no segundo tempo, que permitiu à formação da casa vencer por 28:24.

A formação de Carlos Martingo entrou melhor na partida e chegou mesmo a levar quatro golos de vantagem, mas com a chegada do intervalo, a turma maiata acabou por impôr o seu ritmo e empatar a partida a 15:15.

No segundo tempo, a equipa de Rui Silva volta a ficar em desvantagem, mas por breves minutos, de seguida volta a diferença pela margem mínima e o empate a 22 golos, altura em que Eduardo Borges brilhou na baliza da formação da casa, negando 3 ataques à equipa de Avanca, e com o ataque a funcionar, o jogo terminou a 28:24.

Diogo Coelho (ISMAI) e Reinier Dranquet (Avanca) dividiram os louros de melhores marcadores do jogo, com 6 golos cada. Eduardo Borges, guardião da baliza maiata, foi a estrela da partida, com 50% de eficácia.

Campeonato Andebol 1 – 1ª Jornada

02.09.17 – 16h00 – Boa Hora FC Roff : CF Os Belenenses 24:25 (14:14)
02.09.17 – 17h00 – ADA Maia ISMAI : AA Avanca 15:15 (28:24)
02.09.17 – 18h00 – CD São Bernardo : CD Xico Andebol 26:28 (11:12)
02.09.17 – 18h00 – FC Porto : ABC UMinho 23:23 (10:11)
02.09.17 – 21h00 – Arsenal C Devesa : Águas Santas Milaneza 20:28 (6:11)
06.09.17 – 20h00 – Sporting CP : AC Fafe
27.09.17 – 18h00 – SL Benfica : Madeira SAD