Velux EHF Champions League: Sporting CP entra com a mão direita com vitória sobre o Besiktas

Não podia ter corrido melhor a estreia do Sporting CP no grupo D da Velux EHF Champions League. A equipa de Hugo Canela foi à Turquia vencer o Besiktas Mogaz HT, por 30-26, em jogo relativo à primeira jornada.

O Sporting alinhou com Ivan Nikcevic, Edmilson Araújo, Carlos Carneiro, Cláudio Pedroso, Pedro Portela, Tiago Rocha e Manuel Gaspar, na baliza. A equipa sportinguista entrou muito bem no jogo, com três golos sem resposta (0-3) e sofreu o primeiro golo já com mais de três minutos decorridos. Os comandados de Hugo Canela colocavam muitas dificuldades ao ataque turco e, a apostar nas saídas rápidas para contra-ataque, o Sporting CP dilatou para 5-1. O Besiktas aproximou o resultado até à diferença mínima (5-6), aos oito minutos, mas a equipa lusa voltou a adiantar-se (5-8) e, a meio da primeira parte, ganhava por 7-11 – a maior diferença até então e que se foi mantendo nos minutos seguintes. O Besiktas, já com algumas alterações face à equipa inicial e numa altura em que jogava em superioridade numérica, voltou a reduzir até à diferença mínima, já nos minutos finais da primeira parte, mas o Sporting foi para intervalo a ganhar por 16-17.

Foi novamente a marcar que a equipa leonina retomou a partida, que recomeçou a um ritmo mais lento. O Sporting CP foi segurando a vantagem mínima, mas aos oito minutos da segunda parte, o Besiktas conseguiu mesmo chegar ao empate (19-19). Contudo, a equipa portuguesa reagiu da melhor forma e, apesar de algumas falhas a nível ofensivo, voltou a adiantar-se no marcador (19-22), com quinze minutos para jogar. A equipa de Hugo Canela continuava a causar problemas ao ataque do Besiktas e conseguiu, novamente, dilatar a diferença no resultado (22-27), a seis minutos do fim e segurar a vantagem até ao apito final e ganhou por 26-30.

Pedro Portela, com 8 golos, foi o melhor marcador do Sporting CP. O boletim de jogo pode aqui ser consultado, em anexo.

Na segunda jornada do Grupo D da Velux EHF Champions League, o Sporting CP recebe o HC Motor Zaporozhye, no dia 24, no Pavilhão João Rocha.

O primeiro e o segundo classificados dos Grupos C e D da Velux EHF Champions League vão jogar entre si o apuramento para os 1/8 final da competição.

Todos os jogos da Velux EHF Champions League têm transmissão pela EHFtv – embora o jogo Besiktas Mogaz HT – Sporting CP esteja geo bloqueado para Portugal.

Calendário de Jogos – Grupo D – Velux EHF Champions League (horas em Portugal Continental)

14.09.2017, 16:15 – HC Motor Zaporozhye : Chekhovskie Medvedi, 36-23
16.09.2017, 16:30 – Montpellier HB : HC Metalurg, 32-22
17.09.2017, 15:00 – Besiktas Mogaz HT : Sporting CP, 26-30 (16-17
23.09.2017, 14:00 – Chekhovskie Medvedi : Montpellier HB
24.09.2017, 16:00 – HC Metalurg : Besiktas Mogaz HT
24.09.2017, 18:00 – Sporting CP : HC Motor Zaporozhye
30.09.2017, 14:00 – Chekhovskie Medvedi : Besiktas Mogaz HT
30.09.2017, 16:30 – HC Metalurg : Sporting CP