Campeonato Andebol 1: Madeira Sad vence Arsenal C. Devesa

O AM Madeira A. Sad venceu na deslocação a Braga, onde defrontou o Arsenal C. Devesa. A equipa de Paulo Fidalgo adiantou-se no marcador logo nos primeiros minutos (1-6), mas a equipa da casa aproximou o resultado (6-8). Até ao intervalo, o jogo manteve-se bastante equilibrado, embora com o marcador sempre favorável ao conjunto madeirense que foi para o descanso a vencer 13-16. No retomar da partida, a equipa da casa conseguiu chegar ao empate (16-16), mas foi a equipa visitante que saiu novamente na frente; os comandados de Domingos Nunes ainda discutiram o resultado até aos vinte minutos, mas nos dez minutos finais o AM Madeira A. Sad revelou-se mais eficaz, consolidou a vantagem e venceu por 23-31. Com sete golos cada, João Santos (ACD) e João Pinto (Madeira Sad) foram os melhores marcadores da partida.

AA Avanca e CD Xico Andebol empataram a 25 golos. Em Aveiro, o jogo marcado pelo grande equilíbrio em campo e constantes trocas no comando do marcador; ao intervalo, 16-16 era o resultado. Na segunda parte, a formação vimaranense esteve, em várias ocasiões, na frente do marcador, mas sempre com curtas vantagens que a equipa de Carlos Martingo conseguiu anular. Nos últimos dez minutos, foi a vez da equipa da casa assumir a liderança, mas o Xico Andebol ainda conseguiu dar a volta ao marcador. Já no último minuto, Diogo Silva, da equipa da casa, fez o último golo do jogo e fechou as contas a 25-25. Com 9 golos, Claudio Mota (CDXA) foi o melhor marcador do jogo.

O Águas Santas Milaneza sofreu nova derrota, na recepção ao ABC/UMinho. Depois do equilíbrio inicial, a equipa orientada por Jorge Rito, com um parcial de 0-4, ganhou vantagem no marcador e, aos 12 minutos, ganhava por 3-7. Os pupilos de Rolando Freitas, com mais dificuldades em chegar à baliza adversária, foram para o intervalo a perder por 8-16. Na segunda parte, as duas equipas mantiveram o ritmo de jogo e o ABC/UMinho geriu, da melhor forma, a vantagem inicial que conseguiu manter até ao final do jogo e venceu por 23-30. Pedro Cruz (ASM) destacou-se, com 15 golos marcados.

O CD São Bernardo perdeu na deslocação a Lisboa, numa partida em que o Boa Hora FC/ROFF esteve sempre na liderança do marcador. Aos dez minutos, a equipa de Luís Santana ganhava por 8-2, mas os comandados de João Alves reagiram e aproximaram o resultado (14-12), mas não conseguiram anular a diferença e foram para o intervalo a perder por 19-12. O Boa Hora FC/ROFF foi mais forte que a equipa aveirense, manteve-se na frente do marcador durante toda a segunda parte e, apesar da recuperação nos cinco minutos finais, o CD São Bernardo não conseguiu evitar a derrota, por 33-27. Com 11 golos, Luís Nunes (Boa-Hora FC/ROFF) foi o melhor marcador deste encontro.

No Restelo, o AC Fafe entrou a ganhar 0-5 e, aos dez minutos, com o marcador a mostrar 3-6, João Florêncio fez parar o tempo, mas a equipa de Luís Silva segurou a vantagem até aos 17 minutos, altura em que o CF Belenenses conseguiu equilibrar as contas (8-8) e, logo a seguir, dar a volta ao resultado. O AC Fafe ainda anulou a vantagem da equipa da casa (10-10), mas nos últimos nove minutos da primeira parte o Belenenses marcou e não sofreu mais golos, pelo que foi para o descanso a ganhar 14-10. No segundo tempo, o CF Belenenses assumiu o comando do jogo e do marcador e o AC Fafe já não encontrou mais ou melhores soluções para contrariar o adversário, que seguiu na frente até ao apito final e venceu por 32-22. Com 7 golos marcados, Diogo Domingos (CFB) foi o melhor marcador.

A 7ª jornada completa-se na próxima quarta e quinta-feira, com o Maia-Ismai a receber o FC Porto, na quarta e o dérbi entre Benfica e Sporting, a fechar a jornada, na quinta feira.

Campeonato Andebol 1 – 7ª jornada

14.10.17 – 15h00 – CF Belenenses : AC Fafe,32-22 (14-10)
14.10.17 – 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : CD São Bernardo, 33-27 (19-12)
14.10.17 – 17h00 – Arsenal C. Devesa : AM Madeira A. Sad, 23-31 (13-16)
14.10.17 – 18h00 – AA Avanca : CD Xico Andebol, 25-25 (16-16)
14.10.17 – 18h00 – Águas Santas Milaneza : ABC/UMinho, 23-30 (8-16)
18.10.17 – 21h00 – ADA Maia-Ismai : FC Porto
19.10.17 – 19h30 – SL Benfica : Sporting CP – TVI24