Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira Sad e Colégio de Gaia empatam no Funchal

No jogo mais aguardado do dia, Madeira Sad e Colégio de Gaia dividiram os três pontos da jornada e, assim, o Madeira Sad fica no primeiro lugar da classificação geral, em situação igual ao Colégio de Gaia, em 2º lugar: 20 pontos, fruto de seis vitórias e um empate para cada.

Ao início da tarde desde domingo, no Funchal, entrou melhor o Colégio de Gaia (1-3), mas o Madeira Sad, em poucos minutos, conseguiu chamar a si o comando do marcador (5-4) e, apesar do grande equilíbrio que dominou a partida, as comandadas de Sandra Fernandes conseguiram manter uma curta vantagem (10-8) sobre o adversário até ao intervalo e foram para o descanso a ganhar por 11-9. Com as duas equipas a retomarem a partida ao mesmo ritmo, o Colégio de Gaia conseguiu dar a volta ao resultado e recuperar a liderança do marcador, no decorrer do segundo tempo. Num jogo em que, como se esperava, o resultado foi discutido até ao fim, no último minuto o Colégio de Gaia vencia por 20-21, mas nos instantes finais da partida o Madeira Sad marcou o golo que determinou o empate a 21 golos. Filipa Correia (Mad. Sad), com 9 golos, foi a melhor marcadora.

Em seguida, no mesmo local, o CS Madeira venceu, sem dificuldade o ND Santa Joana-Maia por 33-11, num jogo em que, ao intervalo, a equipa da casa já ganhava por 18-1. Jessica Gouveia (CSM) foi a melhor marcadora, com 7 golos.

No jogo que completou a 1ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros venceu a Juve Lis pela diferença mínima, 23-22. Na partida disputada na Marinha Grande, o equilíbrio foi a nota dominante. Depois da vantagem inicial da equipa da casa, a Juve Lis recuperou (5-5) e o jogo seguiu muito equilibrado até ao intervalo (12-12). A equipa de Paulo Félix entrou melhor para o segundo tempo, a adiantar-se no marcador (15-12); a equipa orientada por Marco Afra reagiu da melhor forma e voltou a equilibrar as contas (19-19) e as duas equipas mantiveram o equilíbrio em campo. Já muito perto do apito final, o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros marcou o golo que lhes garantiu a vitória, por 23-22. Neuza Valente (SIR 1º Maio/ADA CJ Barros) somou 7 golos para a conta pessoal e foi a melhor marcadora.