Campeonato 1ª Divisão Feminina: Maiastars com triunfo caseiro frente ao CS Madeira

Este sábado disputaram-se cinco jogos relativos à 9ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

O Maiastars venceu na receção ao CS Madeira. Os primeiros minutos de jogo foram melhores para a equipa de José Carlos Ribas (4-1), mas as comandadas de Marco Freitas reagiram e, depois de alguns empates sucessivos (5-5), chegaram mesmo a dar a volta ao marcador (10-11). No entanto, o equilíbrio em campo continuou a pautar a partida e, nos minutos finais, a equipa da casa saiu, novamente, na frente do marcador e foi para o descanso a ganhar 19-17. A segunda parte não foi muito diferente, com as duas formações a manterem uma grande intensidade no jogo; na recta final, o Maiastars voltou a assumir a liderança do marcador, diferença da qual o CS Madeira já não conseguiu recuperar e a turma maiata manteve-se na frente ao apito final e triunfou por 35-31.Destaque para Mariana Azevedo, do Maiastars, que foi a melhor marcadora, com 13 golos.

O Jac-Alcanena venceu, em casa, o ND Santa Joana-Maia. A equipa da casa entrou muito bem no jogo (5-0), vantagem que nunca chegou a perder. O ND Santa Joana-Maia não conseguiu acompanhar o ritmo que a equipa de Marco Santos imprimia ao jogo e, ao intervalo, perdia 18-5. Na segunda parte, porém, a partida foi bastante mais disputada. No entanto, o ND Santa Joana-Maia já não conseguiu recuperar da desvantagem inicial e perdeu por 35-21. Com 8 golos marcados, Aurora Prata (JAC) foi a melhor marcadora deste encontro.

O Madeira Sad venceu na deslocação a Leça da Palmeira, num jogo em que a equipa de Sandra Fernandes esteve sempre na frente do marcador. Ao intervalo, o CA Leça perdia por 5-14; na segunda parte, a equipa orientada por Vasco Ramos não conseguiu encontrar melhores argumentos para contrariar o adversário e o Madeira Sad dilatou o resultado até aos 11-31. Com 8 golos, Cristiana Morgado (Mad. Sad) foi a melhor marcadora.

O Colégio de Gaia venceu, fora de portas, o Assomada, num jogo que foi bastante disputado. O equilíbrio em campo traduziu-se no marcador, ao longo da primeira parte, em que a equipa da casa chegou a estar em vantagem, mas o Colégio de Gaia conseguiu ir para o descanso a ganhar pela vantagem mínima, 11-12. Na segunda parte, as comandadas de Paula Castro conseguiram encontrar melhores soluções para chegar à baliza adversária e acabaram por assumir o comando do marcador e vencer por 23-27. Kassia Cesar (Assomada), Joana Resende e Patrícia Resende (CG), marcaram 6 golos cada uma.

No último jogo do dia, o Académico FC perdeu na receção ao SIR 1º Maio/ADA CJ Barros. A equipa da Marinha Grande começou a construir o resultado logo no decorrer da primeira parte e, ao intervalo, ganhava por 5-14. A segunda parte não foi diferente e o Académico, que não conseguiu equilibrar a partida, perdeu por 11-28. Com 7 golos, Bárbara Ferreira (SIR 1º Maio/ADA CJ Barros) foi a melhor marcadora da noite.