Campeonato Andebol 1: AA Avanca vence AM Madeira A. Sad

Este sábado, disputaram-se quatro jogos relativos à 9ª jornada do Campeonato Andebol 1.

Em Aveiro, o AA Avanca recebeu e venceu o Madeira Sad, num jogo muito disputado. Depois do equilíbrio inicial (4-4), saiu na frente a equipa da casa (7-5), mas o conjunto madeirense conseguiu recuperar e até esteve novamente em vantagem (8-9), mas os pupilos de Carlos Martingo voltaram a adiantar-se (13-10). Nova reacção madeirense voltou a anular a diferença, mas a equipa da casa saiu para o descanso a ganhar 15-14. Com uma segunda parte menos conseguida, o Madeira Sad já não conseguiu voltar a equilibrar o resultado e, com dez minutos jogados, o Avanca aumentava a diferença no marcador (22-17); já nos dez minutos finais, a equipa de Paulo Fidalgo ainda reduziu até aos três golos de diferença, mas o Avanca confirmou a vitória por 30-27. Com 8 golos cada, Diogo Oliveira (AAA) e João Pinto (Mad.Sad) foram os melhores marcadores em Aveiro.

O CD Xico Andebol perdeu na deslocação a Fafe. A equipa da casa entrou muito forte, na primeira parte e esteve na frente do marcador desde o minuto 4; o CD Xico Andebol não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo que o AC Fafe imprimia e a equipa de Luís Silva foi para o intervalo com uma confortável vantagem de 9 golos, 20-11. História diferente teve a segunda parte, que acabou por ser bastante mais equilibrada, mas o Xico Andebol já não conseguiu recuperar da desvantagem da primeira parte e perdeu por 37-27. Com 10 golos, Nuno Fernandes (AC Fafe) foi o jogador mais eficaz.

Na Luz, o SL Benfica confirmou o favoritismo no jogo com o Boa Hora FC/ROFF. A equipa orientada por Carlos Resende assumiu o comando do jogo e do marcador desde os minutos iniciais e, ao intervalo já ganhava por 14-8. Sem melhores argumentos para contrariar o adversário, a equipa de Luís Santana não conseguiu fazer melhor, no segundo tempo e perdeu por 32-20. Com 6 golos cada, os benfiquistas André Alves e Belone Moreira foram os melhores marcadores da partida.

No último jogo do dia, o Arsenal C. Devesa venceu, em casa, o CD São Bernardo. A equipa da casa entrou melhor no jogo e, no decorrer da primeira parte, foi ganhando vantagem sobre o adversário; sem conseguir equilibrar o resultado, o São Bernardo perdia por 19-12 ao intervalo. A segunda parte foi mais dividida e os pupilos de Domingos Nunes tiveram mais dificuldades em impôr o seu jogo; apesar do maior equilíbrio em campo, o São Bernardo não conseguiu recuperar da diferença inicial e o Arsenal geriu a vantagem até ao apito final e venceu por 30-26. Helder Carlos (CDSB), com 7 golos, foi o melhor marcador.

ABC/UMINHO NO RESTELO E FC PORTO EM ÁGUAS SANTAS NO DOMINGO

Para a tarde de domingo, estão reservados mais dois bons jogos da 9ª jornada.

Às 15h00, o Belenenses recebe o ABC/UMinho. As duas equipas têm 21 e 20 pontos, respetivamente, mas a equipa do Restelo tem mais um jogo.

Mais tarde, o Águas Santas Milaneza tem um jogo difícil em casa, frente ao FC Porto, partida que é transmitido em direto pelo Porto Canal e Andebol TV, às 18h00.

A 9ª jornada completa-se a 8 de Novembro, com o Maia-Ismai a receber o Sporting CP.

Campeonato Andebol 1 – 9ª jornada

04.11.2017, 17h00 – SL Benfica : Boa Hora FC/ROFF, 32-20 (14-8)
04.11.2017, 18h00 – AC Fafe : CD Xico Andebol, 37-27 (20-11)
04.11.2017, 18h00 – AA Avanca : AM Madeira A. Sad, 30-27 (15-14)
04.11.2017, 21h00 – Arsenal C. Devesa : CD São Bernardo, 30-26 (19-12)
05.11.2017, 15h00 – CF Belenenses : ABC/UMinho
05.11.2017, 18h00 – Águas Santas Milaneza : FC Porto – Porto Canal/ Andebol TV
08.11.2017, 21h00 – ADA Maia/Ismai : Sporting CP