Campeonato Andebol 1: FC Porto com vitória frente à Artística

A abertura da 10ª Jornada ficou ao cargo do Boa Hora FC, no Pavilhão Fernando Tavares, ao enfrentar o ADA Maia ISMAI. Pedro Sequeira abriu as hostilidades para a formação da casa, num jogo em que as igualdades foram constantes, mas com a turma de Luís Santana a conseguir sair para o intervalo a vencer por 14-9. No segundo tempo, a equipa orientada por Rui Silva esteve melhor, empatando por diversas vezes a partida, mas o Boa Hora acabou por agarrar a vitória por 23-22. Rui Barreto (6) e Leonel Fernandes (6) foram os melhores marcadores para o Boa Hora e ISMAI, respetivamente.

O ABC UMinho recebeu o AC Fafe, num jogo com pouca história, onde a equipa bracarense foi superior e conquistou a vitória por uma margem dilatada de 36-22. Vasco Ramos (8), do AC Fafe, Hugo Rocha (6) e Dario Andrade (6), do ABC, foram os melhores marcadores do jogo.

O Funchal foi palco do duelo entre Madeira SAD e CF Belenenses, que sorriu à formação forasteira, vencendo por 23-24. Ao intervalo a equipa de Paulo Fidalgo vencia por 12-9, mas uma grande segunda parte do Belenenses, permitiu que a turma de João Florêncio trouxesse os três pontos para Portugal Continental. Elledy Semedo, com 10 golos, foi o artilheiro do jogo e ao serviço do Madeira SAD.

O SL Benfica deslocou-se ao reduto do CD Xico Andebol, para somar uma vitória que o volta a colocar na 1ª posição do Campeonato Andebol 1. A turma de Carlos Resende venceu por 27-34 a equipa de Eduardo Fernandes. Cláudio Mota, com 13 golos, foi o melhor marcador do Xico Andebol; já Nuno Grilo, com 8 golos, foi o artilheiro da formação encarnada.

O CD São Bernardo recebeu, em Aveiro, o Águas Santas Milaneza, sofrendo uma derrota por 24-27. Pedro Cruz (14) e João Alves (8) foram os melhores marcadores, para a turma de Rolando Freitas e João Alves, respetivamente.

No fecho de sábado, um jogo muito esperado entre FC Porto e AA Avanca, que terminou com uma vitória tranquila dos dragões por 29-19. A Artística de Avanca foi a primeira a marcar pela mão de Diogo Silva, mas não conseguiu manter o ritmo e foi sofrendo parciais dos quais não foi capaz de recuperar. Alfredo Quintana muito inspirado na baliza azul e branca fechou os ataques da Artística e nas transições a ofensiva de Lars Walther não perdoou. No segundo tempo, a equipa de Carlos Martingo entrou melhor mas não foi capaz de desconstruir a vantagem dos Dragões e passado uns minutos voltaram a sofrer parciais dilatados, fechando as contas a 29-19. Carlos Martingo, timoneiro da Artística afirma que “os erros cometidos com equipas deste nível pagam-se caro, tivemos dificuldades em entrar na partida e isso refletiu-se neste jogo. Apesar deste resultado esta não é a verdadeira diferença entre as duas equipas”. Diogo Branquinho, atleta do FC Porto, afirma que “foi um jogo da nossa parte muito competente, assimilámos bem as ideias do nosso treinador, ao defendermos bem conseguimos muitos golos de contra-ataque. O Avanca é uma excelente equipa e tem praticado muito bom andebol mas nós conseguimos superar este adversário.”

A 10ª jornada completa-se a 15 de Novembro, com o Sporting CP a receber o Arsenal Devesa.

Campeonato Andebol 1 – 10ª jornada

11.11.2017, 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : ADA Maia-Ismai, 23-22 (14-9)
11.11.2017, 17h00 – ABC/UMinho : AC Fafe, 36-22 (16-12)
11.11.2017, 17h00 – Madeira SAD : CF Belenenses, 23-24 (12-9)
11.11.2017, 18h00 – CD Xico Andebol : SL Benfica, 27-34 (14-8)
11.11.2017, 18h00 – CD S. Bernardo : Águas Santas Milaneza, 24-27 (10-12)
11.11.2017, 18h00 – FC Porto : AA Avanca, 29-19 (13-7)
15.11.2017, 19h00 – Sporting CP : Arsenal Devesa

Acompanha-nos através do Facebook Oficial, Instagram ou Twitter.