Velux EHF Champions League: Montpellier vence Sporting CP em cima do apito final

Num jogo emocionante e muito bem disputado, o Sporting CP não conseguiu evitar a derrota por tangencial 33-32 frente ao Montpellier HB, com um golo marcado já nos últimos segundos da partida disputada no Palais des Sports René Bougnol.

No jogo relativo à sexta jornada da Velux EHF Champions League, os comandados de Hugo Canela entraram bem no jogo e, aos dois minutos, o Sporting CP vencia por 2-0, com golos de Frankis Carol e Carlos Carneiro. A equipa portuguesa, a defender 6-0, sofreu a primeira exclusão aos 3 minutos e o Montpellier aproveitou para marcar o primeiro golo. Com uma defesa forte, o Sporting CP foi seguindo na frente do marcador (3-5) e, aos dez minutos, sofreu nova exclusão, mas conseguiu segurar a liderança. Já tinham decorrido 17 minutos quando o Montpellier HB chegou ao empate a 9 golos, mas foram os leões que voltaram a adiantar-se. Só a nove minutos do descanso a equipa da casa conseguiu dar a volta ao resultado (12-11), altura em que Hugo Canela pediu o primeiro “time-out”. Os empates sucederam-se nos minutos seguintes e o Sporting CP foi para o intervalo em inferioridade numérica e a ganhar 16-17.

A segunda parte recomeçou com a mesma intensidade de parte a parte, que se traduzia no andamento do marcador. Aos dez minutos a equipa da casa assumiu, novamente, a liderança e conseguiu uma vantagem de três golos, 26-23, na maior diferença registada entre as duas formações ao longo de toda a partida. O Sporting CP não se deu por vencido e, à entrada dos dez minutos finais, repôs a igualdade (27-27), com um golo de Tiago Rocha. O Montpellier HB voltou a mostrar maior eficácia, mas os comandados de Hugo Canela discutiram o resultado até ao fim – Valentin Porte marcou o golo da vitória francesa a dois segundos do apito final.

Com 11 golos marcados, Ivan Nikcevic foi o melhor marcador do Sporting CP. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Calendário e resultados dos Jogos – Grupo D – Velux EHF Champions League (horas em Portugal Continental)

14.09.2017, 16:15 – HC Motor Zaporozhye : Chekhovskie Medvedi, 36:23
16.09.2017, 16:30 – Montpellier HB : HC Metalurg, 32:22
17.09.2017, 15:00 – Besiktas Mogaz HT : Sporting CP, 26:30 (13:16)
23.09.2017, 14:00 – Chekhovskie Medvedi : Montpellier HB 24:28
24.09.2017, 16:00 – HC Metalurg : Besiktas Mogaz HT 27:31
24.09.2017, 18:00 – Sporting CP : HC Motor Zaporozhye, 23:31 (11:15)
30.09.2017, 14:00 – Chekhovskie Medvedi : Besiktas Mogaz HT, 27:29
30.09.2017, 16:30 – HC Metalurg : Sporting CP , 28:27 (17:13)