Campeonato Andebol 1: Clássico pintado de azul e branco

Começamos no Pavilhão do Funchal, onde o Madeira SAD teve um encontro muito difícil com o CD São Bernardo, que terminou mesmo empatado a 26 golos. A turma de João Alves entrou a marcar pela mão de Leandro Rodrigues mas os insulares procederam à reposição da igualdade no marcador, que pautou todo o jogo, com a saída para o intervalo a marcar 10:11. O segundo tempo ainda foi mais complicado para a equipa da casa, que esteve a perder por diversas vezes, mas aos 56 minutos, Diogo Gomes consegue mesmo marcar o golo da igualdade, para a equipa de Paulo Fidalgo, conquistando assim o empate a 26:26. Elledy Semedo, com 11 golos, foi o melhor marcador da partida e para a formação madeirense.

Logo de seguida, o FC Porto entrou em campo para enfrentar o SL Benfica, com o Dragão Caixa repleto para receber este clássico, que os dragões acabaram por vencer por 30:23. António Areia entrou a marcar para a equipa da casa, que só terminou quando Davide Carvalho estabeleceu o 3:1, mas novamente o Porto marcou um parcial de 4:0, e liderava a 7:1 quando o Benfica conseguiu marcar o seu segundo golo. Partida complicada no primeiro tempo para a turma de Carlos Resende, que acusou muitas falhas, nomeadamente ofensivas, mérito também para Hugo Laurentino, que esteve muito coeso na baliza azul e branca. As equipas acabaram por sair para o intervalo a 15:9, no início do segundo tempo, o Benfica ainda mostrou alguns sinais de retoma, mas insuficientes para quebrar a diferença que já vinha do primeiro tempo, fechando assim as contas a 30:23. Miguel Martins, com 9 golos, foi o artilheiro de serviço ao jogo e para o FC Porto. Os dragões conseguem assim igualar o Benfica na tabela classificativa, ficando a dois pontos do líder Sporting CP.

De seguida, o ABC UMinho recebeu o Sporting CP, numa das partidas que envolvia maior expectativa, e que acabou por sorrir aos leões, com uma vitória por 25:33. Carlos Martins foi o primeiro a marcar no jogo, para a formação bracarense, mas rapidamente Tiago Rocha faz a igualdade para a formação de Hugo Canela, no entanto, o ABC não se deixa ficar e chega mesmo ao 3:1, mas partindo do segundo empate, o Sporting não tirou mais os olhos da vitória e não deixou o ABC passar para a frente, saindo para o intervalo a vencer por 12:15. No segundo tempo, a distância foi ficando maior e a turma de Jorge Rito não foi conseguindo recuperar, terminando o jogo a 25:33. O Sporting passa a ser então líder isolado do Campeonato Andebol 1.

O Comendador Adelino Dias Costa foi palco de uma partida muito disputada e equilibrada entre AA Avanca e Águas Santas Milaneza, que terminou com uma vitória da equipa da casa por 28:27. Diogo Oliveira foi o primeiro a marcar, para a Artística, mas rapidamente a formação de Rolando Freitas faz a igualdade, que se foi mantendo até ao 8:8, altura em que a turma de Carlos Martingo consegue pela primeira vez no jogo, dois golos de diferença e acaba por sair para o intervalo a vencer por 12:10. Com o segundo tempo voltaram as igualdades, e o Águas Santas até consegue passar para a frente em 22:23, mas o Avanca nos últimos dois minutos de jogo consegue fechar as contas e vencer por 28:27. Pedro Cruz, contribuiu com 12 golos, para a equipa de Águas Santas, sendo o melhor marcador da partida. A turma de Carlos Martingo segue assim na quarta posição do Campeonato, em empate pontual com ABC UMinho.

O CD Xico Andebol recebeu o Boa Hora FC, numa partida que se antevia bastante equilibrada, porém a turma de Eduardo Fernandes acabou por sofrer uma derrota por 24:27. Duas partes de jogo que davam a liderança à equipa de Luís Santana, que acabou por amealhar os pontos da jornada. Luís Nunes, do Boa Hora, foi o artilheiro de excelência do jogo, com 10 golos.

Também esta noite, o ADA Maia ISMAI teve uma deslocação complicada ao terreno do AC Fafe, onde acabou por somar nova derrota por 25:21. Apesar de ter saído a vencer para o intervalo por 11:12, a turma de Rui Silva não conseguiu ser combativa no segundo tempo, com a formação de Luís Silva a somar uma importante vitória.

A 16ª jornada do Campeonato Andebol 1 completa-se a 7 de Janeiro, com o CF Belenenses a receber o Arsenal C. Devesa.

Campeonato Andebol 1 – 16ª jornada

13.12.17, 19h00 – AM Madeira A. Sad: CD São Bernardo, 26:26 (10:11)
13.12.17, 20h00 – FC Porto : SL Benfica, 30:23 (15:9)
13.12.17, 21h00 – AA Avanca : Águas Santas Milaneza, 28:27 (12:10)
13.12.17, 21h00 – CD Xico Andebol : Boa Hora FC/ROFF, 24:27 (11:13)
13.12.17, 21h00 – ABC/UMinho : Sporting CP, 25:33 (12-15)
13.12.17, 21h30 – AC Fafe : ADA Maia ISMAI, 25:21 (11:12)
07.01.18, 19h00 – CF Belenenses : Arsenal Devesa