Mundial Seniores Femininos Alemanha 2017: Rep. Checa, Rússia, Holanda e Noruega nos 1/4 de Final

A República Checa foi a primeira Seleção do dia a carimbar a passagem aos 1/4 final do Mundial de Seniores Femininos, ao vencer a Roménia por tangencial 28-27, com um golo marcado a um segundo do fim, num jogo em que a Roménia esteve na frente durante quase toda a partida. Os empates sucederam-se nos primeiros 16 minutos, altura em que a Roménia alcançou, pela primeira vez, uma vantagem de dois golos (10-8), diferença que as romenas ainda dilataram até aos 15-10, aos 23 minutos. Com dificuldades em equilibrar o resultado, a Rep. Checa foi para o descanso a perder 17-14. Aos dez minutos do segundo tempo, a Roménia cedeu o empate, mas voltou a sair na frente (25-22). A cinco minutos do fim, a Rep. Checa voltou a igualar as contas (25-25) e acabou por alcançar a vitória, com um golo já em cima do apito final, na Arena Leipzig.

Também em Magdeburg, foi um jogo muito disputado, com o vencedor a ser encontrado apenas após prolongamento, no encontro entre a Rússia e a República da Coreia, com o resultado final a ser fixado em 36:35. A formação russa entrou com um parcial de 2:0, e chegou mesmo ao 4:1, mas as coreanas não baixaram os braços e correram atrás do resultado alcançando margens mínimas de diferença mas saindo para o intervalo a perder por 16-13. No segundo tempo, as russas voltaram a entrar em grande ritmo com diferenças que chegaram aos 5 golos, mas nos últimos 10 minutos tudo mudou, com uma grande recuperação por parte da Coreia, que chegou ao último a vencer mas se deixou empatar a 30-30. As equipas foram então para prolongamento, com a Rússia a partir na liderança mas a deixar-se empatar novamente para agarrar a vitória apenas nos instantes finais, por 36:35. Migyeong Lee foi a melhor marcadora da partida, para a Coreia, com 11 golos.

O encontro entre o Japão e a Holanda também foi a prolongamento, com a vitória a ficar para a equipa na condição de visitante. por 24:26. A palavra de ordem de todo o jogo foi o equilíbrio, com as equipas em empates sucessivos durante os 60 minutos, sem conseguirem dilatar as diferenças para além dos dois golos. Findo o tempo de jogo, as formações encontravam-se empatadas a 20-20 e seguiram para prolongamento, onde a Holanda alcança a vitória, frente a uma ofensiva pouco capaz da Coreia. Angel Malestein foi a melhor marcadora da partida, contribuindo para a vitória holandesa com 7 golos.

Na última partida do dia, a Espanha enfrentou a Noruega e acabou por sofrer uma derrota por 23:31. As norueguesas entraram com um parcial de 3:0, e desde então não largou a vantagem, com as espanholas a tentarem recuperar, mas sem sucesso, saindo para o intervalo a perder por 10:13. No segundo tempo, a Noruega volta determinada em agarrar o bilhete para os quartos-de-final e fechou o resultado com uma margem dilatada. Nora Mork, com 11 golos, foi a artilheira de serviço ao jogo pelo lado norueguês.

Estas quatro equipas fecham assim o lote de apurados para os quartos-de-final, do Campeonato do Mundo – Alemanha 2017, que se realizam nos dias 12 e 13 de Dezembro.

Os jogos do 23º Campeonato do Mundo Seniores Femininos Alemanha 2017 podem ser acompanhados através da transmissão online.