Taça de Portugal Masculina: Conheça aqui os apurados para os 1/8 Final

O fim-de-semana de Taça de Portugal, já trouxe algumas surpresas, com os resultados conquistado, nomeadamente por AD Sanjoanense frente ao ABC UMinho, que carimbou a passagem aos oitavos, ao vencer a formação bracarense por 27-23. Também o Ginásio Clube de Santo Tirso venceu o Águas Santas Milaneza, após prolongamento por 38-36. Quanto aos duelos do Campeonato Andebol 1, o AC Fafe conquistou o seu lugar nos oitavos de final, depois de bater o Boa Hora FC, num duelo muito disputado; o Xico Andebol cedeu o seu lugar ao CD São Bernardo, após reviravolta no marcador, que culminou com 24-25 para os aveirenses. O CDC Santana teve também um jogo bastante disputado, conquistando uma vitória frente à Juve Lis, por 30-29.

O AD Sanjoanense / Clínicas CMP recebeu a formação de Jorge Rito, em casa, e com uma entrada forte no primeiro tempo, acabou por sair para o intervalo com 15-11 no placar. No segundo tempo, o ABC esteve melhor mas não conseguiu suplantar a turma da casa, que carimbou a passagem aos oitavos de final por 27-23.

De seguida, olhos postos na partida do GC Santo Tirso contra o Águas Santas Milaneza, que acabou por afastar a equipa de Rolando Freitas da Taça de Portugal. Com uma primeira parte bastante completa, a turma de Luís Santos conseguiu sair para o descanso a vencer por 14-11. No segundo tempo, a formação de Águas Santas conseguiu reequilibrar a partida, que teve direito a prolongamento após empate a 26-26. Mas no segundo tempo do prolongamento, a formação de Luís Santos conseguiu a vitória por 38-36. Pedro Cruz, do Águas Santas, foi o melhor marcador com 18 golos.

No duelo que envolvia equipas do Campeonato Andebol 1, o AC Fafe recebeu o Boa Hora FC e conquistou um lugar nos oitavos de final ao vencer por 33-32. A turma de Luís Silva esteve melhor no primeiro tempo, com a saída para o intervalo a dar-se com 17-14. No tempo restante de jogo, a formação de Luís Santana esteve melhor mas foi incapaz de dar a volta ao resultado e fica assim afastada da Taça de Portugal.

Também em duelo da primeira liga, o CD Xico Andebol enfrentou o CD São Bernardo, e acabou por ceder a passagem ao adversário após derrota por 24-25. Apesar de uma primeira parte muito completa pela turma de Eduardo Fernandes, que saiu para o intervalo a vencer por 16-13, a equipa da casa, acabou por perder frente à formação de João Alves pela margem tangencial. Tiago Sousa, marcou 9 golos, para a turma de Aveiro.

O CDC Santana recebeu a Juve Lis, num duelo que a formação leiriense perdeu por um golo, em 30-29. Apesar da vantagem na primeira parte, por 13-16, o segundo tempo da equipa de Manuel Monteiro conseguiu conquistar a reviravolta frente à turma de André Afra, e conquistar a passagem aos oitavos de final.

Para domingo, estão agendadas as últimas três partidas desta fase da competição.

O Ginásio C. Sul vai jogar a São Mamede, o CA Póvoa Varzim/ Bodegão viaja até à Horta e o CCR Alto do Moinho, da 2ª Divisão, recebe o Sporting CP, no jogo que dá por encerrados os 1/16 final e que pode ser acompanhado pela transmissão online.

Alguns dos vencedores dos 1/16 final seguiram já para os 1/8 final, cujo sorteio se realizará a 19 de Dezembro e os jogos estão agendados para 27 de Janeiro de 2018.

Calendário 1/16 Final Taça de Portugal Seniores Masculinos

16.12.17, 13h30 – CS Marítimo Madeira : FC Porto, 23-37 (11-18)
16.12.17, 14h00 – CDC São Paio Oleiros : AM Madeira A. Sad, 27-37 (10-15)
16.12.17, 17h00 – AD Sanjoanense/ Clínicas CMP : ABC/UMinho, 27-23 (15-11)
16.12.17, 17h00 – CR Bº Janeiro : ADA Maia ISMAI, 15-39 (7-16)
16.12.17, 17h30 – GC Santo Tirso : Águas Santas Milaneza, 38-36 (26-26) (14-11) P
16.12.17, 17h30 – CF Sassoeiros : ADC Benavente, 22-24 (8-10)
16.12.17, 18h00 – Arsenal C. Devesa : SL Benfica, 25-39 (16-17)
16.12.17, 18h00 – AC Fafe : Boa Hora FC/ROFF, 33-32 (17-14)
16.12.17, 18h00 – CDE Camões : AA Avanca, 23-38 (12-17)
16.12.17, 18h00 – CD Xico Andebol : CD São Bernardo, 24-25 (16-13)
16.12.17, 19h00 – CDC Santana : Juve Lis, 30-29 (13-16)
16.12.17, 19h00 – CD Mafra : CF Os Belenenses, 18-43 (11-14)
16.12.17, 21h00 – 3A-AA Almeirim : FC Gaia/ Petrovaz Lda, 18-46