Taça de Portugal Seniores Femininos: Madeira Sad triunfa em Leça da Palmeira nos 1/8 final

Em Leiria, a Juve Lis venceu o Académico FC pela vantagem mínima, 26-25. Num jogo disputado até ao apito final, o Académico FC até foi para o descanso a ganhar por 12-13, mas o jogo manteve-se muito equilibrado, durante toda a segunda parte e a Juve Lis conseguiu assegurar a presença nos 1/4 final da competição.

Num jogo mais equilibrado do que inicialmente se poderia esperar, a AA Didáxis – A2D levou o jogo frente ao CS Madeira para prolongamento e, só então, a equipa madeirense conseguiu garantir a vitória frente ao adversário. O CS Madeira foi para intervalo a ganhar por 12-15, mas a AA Didáxis – A2D, que joga na 2ª divisão nacional, conseguiu recuperar e equilibrou a partida, que chegou ao final do tempo regulamentar com 27-27 no marcador. No tempo extra, as comandadas de Marco Freitas foram mais eficazes e acabaram por vencer por 3-8, fechando as contas com 30-35 no marcador.

O Cister SA foi eliminado, em casa, pelo Colégio de Gaia. A equipa de Paula Marisa, que detém o troféu, começou a ganhar vantagem na primeira parte e já chegou ao intervalo a ganhar por 11-19 e manteve-se sempre na frente do marcador, vencendo por 24-33.

O Alavarium Love Tiles confirmou o favoritismo na deslocação a Vermoim, onde venceu por 23-41. Ao intervalo, o AC Vermoim já perdia por 12-20.

Também o Maiastars foi mais forte que a AD Academia Andebol SPS, que perdeu em casa por 21-43 e despede-se, assim, da prova. Ao intervalo, a formação maiata já comandava o marcador: 8-20.

O CA Leça foi afastado da competição pelo Madeira Sad, que venceu na deslocação a Leça da Palmeira por expressivo 15-39. Ao intervalo, a equipa madeirense já seguia na frente e ganhava por 6-18.

O sorteio dos 1/4 final da Taça de Portugal Seniores Femininos realiza-se a 19 de Dezembro e os jogos estão previstos para o feriado de 25 de Abril de 2018.

Taça de Portugal Seniores Femininos – 1/8 Final

08.12.17, 17h00 – SIR 1º Maio / ADA CJ Barros : CP Valongo do Vouga, 22-14 (12-6)
08.12.17, 18h00 – ASS Assomada : FC Pedras Rubras, 30-19 (16-8)
09.12.17, 17h00 – Juve Lis : Académico FC, 26-25 (12-13)
09.12.17, 17h00 – AA Didáxis – A2D : CS Madeira, 30-35 (15-12) – após prolongamento
09.12.17, 18h00 – Cister SA : Colégio de Gaia, 24-33 (11-19)
09.12.17, 18h00 – AC Vermoim : Alavarium Love Tiles, 23-41 (12-20)
09.12.17, 18h30 – AD Academia Andebol SPS : Maiastars, 21-43 (8-20)
09.12.17, 18h30 – CA Leça : Madeira Sad, 15-39 (6-18)