Campeonato 1ª Divisão Feminina: Juve Lis vence Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros

No regresso do Campeonato 1ª Divisão Feminina, realizaram-se, este sábado, cinco jogos relativos à 12ª jornada – a primeira da segunda volta da competição.

A Juve Lis recebeu e venceu o Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros, por 27-25. A equipa orientada por Marco Afra adiantou-se no marcador logo nos minutos iniciais (5-3), mas, a meio da primeira parte, as comandadas de Paulo Félix conseguiram inverter a marcha do marcha do marcador (6-7), vantagem que conseguiu manter até ao intervalo: 12-14. No retomar da partida, a Juve Lis equilibrou as contas logo nos primeiros minutos (14-14) e conseguiu recuperar o comando do marcador; o Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros ainda reduziu até à diferença mínima (26-25), mas a Juve Lis já não deixou escapar a vitória e arrecadou os três pontos da jornada. Destaque para os 11 golos marcados por Miriam Almeida (Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros).

Na Maia, o Maiastars recebeu e venceu o CA Leça por 29-23, num jogo que, como se esperava, foi bastante disputado. A equipa da casa entrou melhor no jogo (2-1), mas o CA Leça conseguiu passar para a frente do marcador (3-5). O Maiastars voltou a equilibrar as contas (6-6) e o jogo teve sucessivos empates nos minutos seguintes. Foi já perto do intervalo que a equipa de José Carlos Ribas voltou a passar para a frente e foi para o descanso a ganhar por 13-11. Na segunda parte, o CA Leça conseguiu manter o resultado em aberto durante algum tempo, mas com o decorrer da partida, o Maiastars acabou por consolidar a vantagem, que segurou até ao apito final. Maria Duarte (Maiastars), com 9 golos, foi a melhor marcadora do jogo.

Em Gaia, num jogo de sentido único, o Colégio de Gaia recebeu e venceu o ND Santa Joana-Maia por expressivo 46-20. Ao intervalo, a equipa de Paula Marisa Castro já seguia na frente, por 26-8. Carolina Monteiro (Col. Gaia), com 9 golos e Ana Ferreira (St. Joana), com 8 golos, foram as melhores marcadoras do jogo.

O Alavarium Love Tiles também venceu, sem dificuldade, o Académico FC por 30-14, num jogo em que, ao intervalo, a equipa de Carlos Neiva já ganhava por 14-3. Bárbara Gandra (AFC) e Eulália Silva (Ala) foram as melhores marcadoras, com 6 golos cada.

A fechar a ronda, a Assomada venceu o Jac-Alcanena por tangencial 25-24. A equipa de Marco Santos até entrou melhor na partida (2-3), mas a formação da casa deu a volta ao resultado nos minutos seguintes e segurou a vantagem até ao intervalo, altura em que ganhava por 15-10. Na segunda parte, as comandadas de João Florêncio mantiveram-se sempre na frente do marcador (22-15), mas com o decorrer do jogo, o Jac-Alcanena foi aproximando o resultado e reduziu até à diferença mínima, mas a Assomada já não deixou escapar a vitória. Com 8 golos marcados, Maria Malaca (JAC) foi a mais eficaz deste encontro em Lisboa.

A 12ª jornada completa-se dia 13 de Janeiro, com o dérbi madeirense – Madeira Sad – CS Madeira.

No domingo, com transmissão em direto na Andebol TV às 20 horas, o Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros recebe o Alavarium Love Tiles, no jogo em atraso relativo à 8ª jornada.