Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD vence duelo madeirense

Começamos na Madeira, com o Funchal a receber um dérbi caseiro entre Madeira SAD e CS Madeira, com a turma de Sandra Fernandes a conquistar uma vitória por 30:18. A formação do Madeira SAD foi comandando a partida ao longo do jogo, com a saída para o intervalo a dar-se quando o placar marcava 18:6. No segundo tempo, a formação da “casa” consolidou a vitória, com um papel muito importante de Mónica Soares que marcou nove golos, sem que as pupilas de Marco Freitas conseguissem dar resposta.

De seguida o Maiastars enfrentou o Colégio de Gaia, numa partida muito disputada e que terminou com uma vitória da equipa de Paula Marisa Castro, pela margem mínima de 24:25. O jogo foi muito disputado durante os 60 minutos, com as equipas a saírem para o descanso com 14:15 no marcador. Na segunda parte, a formação de José Carlos Ribas ainda tenta dar a volta ao marcador, mas sem sucesso. Maria Duarte, da formação maiata foi a artilheira de serviço ao jogo, com 10 golos.

Também o JAC Alcanena jogou em casa com o Académico FC, numa partida que se revelou bastante complicada para a turma de Marco Santos, que acabou por sofrer uma derrota pela margem tangencial em 24:25. A primeira parte até foi favorável à equipa da casa, que saiu para o intervalo a vencer por 11:9 mas no segundo tempo tudo se complicou e a formação de André Monteiro conseguiu dar a volta ao marcador, fechando as contas a 24:25. Aurora Prata, com oito golos, foi a melhor marcadora do jogo e para a formação de Alcanena.

O ND Santa Joana – Maia recebeu o CALE, também para a jornada 13 e acabou por sofrer uma derrota por 20:27. A turma de Vasco Ramos conseguiu estar no controlo do jogo, com a saída para o intervalo a marcar 10:12. O segundo tempo serviu para dilatar a vantagem, sem que a equipa de Hugo Vieira conseguisse contrariar o resultado, com um papel preponderante de Mariana Gomes, melhor marcadora para o CALE, com seis golos.

Para fechar o dia, a Assomada, de João Florêncio recebeu e venceu o Alavarium Love Tiles de Carlos Neiva, por 33:24. A formação lisboeta foi controlando o jogo, e saiu para o intervalo a vencer por 16:9, fechando as contas a 33:24. Kassia César, com 12 golos, esteve muito inspirada no ataque da Assomada.

A 13ª jornada completa-se a 21 de Janeiro, com o Madeira SAD a ir jogar em Leiria, com a Juve Lis e o CS Madeira a medir forças com o Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros, na Marinha Grande.