Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira Sad vence Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros

Este sábado completou-se a 14ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, marcada por vitórias de todas as equipas que jogaram fora de portas.

O Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros perdeu na receção ao Madeira Sad, na tarde deste sábado. Na Marinha Grande, o jogo manteve-se bastante disputado ao longo da primeira parte. Depois do equilíbrio durante os primeiros quinze minutos, o Madeira Sad saiu na frente do marcador (6-9), mas a equipa de Paulo Félix ainda equilibrou as contas (12-12). No entanto, até ao intervalo, a formação madeirense voltou a ganhar vantagem: 14-16. Menos equilibrado foi o segundo tempo, em que a equipa de Sandra Fernandes entrou melhor e a aumentar a diferença no marcador. Nestes trinta minutos, a equipa da casa já não conseguiu recuperar e o Madeira Sad manteve-se na liderança até ao apito final e venceu por 22-30. Destaque para os 10 golos assinados por Mónica Soares (Mad. Sad).

Em Leiria, as comandadas de Marco Freitas entraram em campo e impuseram, desde cedo, o ritmo de jogo, que a Juve Lis não conseguiu acompanhar – ao intervalo, o CS Madeira já vencia por 4-14. Na segunda parte, a equipa da casa não encontrou outras soluções para tentar recuperar e o conjunto madeirense liderou o marcador até ao final do jogo, que venceu por 11-26. Ana Franco (CSM), com 8 golos, foi a melhor marcadora da partida.

O Colégio de Gaia confirmou o favoritismo na deslocação a Leça da Palmeira, onde venceu por 11-34. A equipa de Paula Marisa Castro entrou melhor e saiu na frente do marcador logo nos primeiros minutos (3-9); o CA Leça, com maiores dificuldades tanto a nível defensivo, como ofensivo não conseguiu travar o adversário, nem acompanhar a marcha do marcador e foi para o descanso a perder por 6-17. Na segunda parte, o Colégio de Gaia manteve o ritmo de jogo e a diferença no marcador dilatou-se até ao apito final. Com 8 golos, Patrícia Lima (Col. Gaia) foi a melhor marcadora.

O Alavarium Love Tiles também venceu fora de portas. Em Alcanena, depois do equilíbrio inicial, em que a equipa da casa até chegou a estar na frente do marcador (5-4), a formação aveirense deu a volta ao marcador, ainda na primeira parte e já foi para o intervalo a ganhar 9-14. No segundo tempo, o Jac-Alcanena já não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo que as comandadas de Carlos Neiva imprimiam à partida e o Alavarium Love Tiles aumentou a vantagem até aos 20-33, resultado com que o jogo chegou ao fim. Nádia Gonçalves (Alavarium Love Tiles) foi a melhor marcadora, com seis golos.

O ND Santa Joana-Maia perdeu, em casa, com o Maiastars, por 22-29. O jogo foi bastante equilibrado – ao intervalo, o Maiastars vencia por 12-11 – e só nos quinze minutos finais a equipa maiata conseguiu aumentar a diferença no marcador e garantir os três pontos da jornada. Com 8 golos, Ana Carvalho (ND Santa Joana-Maia) foi a melhor marcadora.

Num jogo muito dividido, a ASS Assomada acabou por vencer o Académico FC. Na primeira parte, a equipa da casa foi a primeira a sair na frente (7-5), mas a equipa lisboeta conseguiu, até ao intervalo, dar a volta ao resultado: 11-12. Na segunda parte, a Assomada foi mantendo uma curta vantagem, que o Académico ainda chegou a anular (20-20), mas a equipa de João Florêncio voltou a mostrar-se mais eficaz, na parte final do jogo e venceu por 23-25. Grande eficácia de Kassia Cesar, que apontou 13 dos golos da Assomada.

Amanhã, domingo, a Juve Lis recebe o Madeira Sad, a partir das 15 horas e, duas horas depois, é a vez do Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros medir forças com o CS Madeira, em jogos relativos à 13ª jornada.