Campeonato Andebol 1: AC Fafe e Águas Santas Milaneza dividem pontos

O AC Fafe e o Águas Santas Milaneza dividiram os pontos da 18ª jornada do Campeonato Andebol 1. Na partida disputada no Municipal de Fafe, a equipa da casa entrou melhor (8-3), o que levou o técnico Rolando Freitas a pedir um “time-out”, com quinze minutos jogados. Mas os comandados de Luís Silva não baixaram o ritmo de jogo e seguiram no comando do marcador até ao intervalo, altura em que o AC Fafe ganhava por 13-9. No retomar da partida, esteve melhor o Águas Santas Milaneza que, pouco a pouco, foi aproximando o resultado. O AC Fafe segurou a liderança até aos 48 minutos, quando Pedro Cruz chegou ao empate (18-18), mas foi a equipa da casa que voltou a sair na frente (20-18). No entanto, com três golos sem resposta, o Àguas Santas Milaneza chegou a conseguir dar a volta ao resultado (20-21), mas o AC Fafe ainda recuperou a liderança (22-21). Rúben Sousa fez o 22-22 e, nos dois minutos finais, nenhuma das equipas conseguiu desfazer o empate. Pedro Cruz (ASM) marcou 12 golos.

O AM Madeira A. Sad recebeu e venceu o Boa Hora FC/ ROFF, num dos dois jogos que deu início à 18ª jornada do Campeonato Andebol 1 – a primeira depois da paragem para os trabalhos da seleção nacional. No Funchal, a equipa orientada por Paulo Fidalgo começou a ganhar vantagem no marcador no decorrer da primeira parte e, ao intervalo, já ganhava por 14-9. Na segunda parte, a formação liderada por Luís Santana não conseguiu equilibrar o resultado e o Madeira Sad segurou a liderança até ao final do jogo, que venceu por 30-21. João Pinto (Madeira Sad), com 7 golos, foi o melhor marcador, no Funchal.

No outro encontro que também abriu a ronda, em Braga, o ABC/UMinho não deixou escapar os três pontos da jornada, ao vencer o ADA Maia/Ismai por 30-26. Depois de uma primeira parte marcada pelo grande equilíbrio em campo, as duas equipas foram para o descanso empatadas a 11 golos. Na segunda parte, entrou melhor o conjunto orientado por Jorge Rito, que se adiantou no marcador e, pouco a pouco, foi ganhando maior vantagem. A equipa treinada por Rui Silva ainda reduziu até aos três golos de diferença (29-26), mas o ABC/UMinho já não deixou escapar a vitória. Com 11 golos apontados, António Ventura (Maia/Ismai) foi o melhor marcador no Pavilhão Flávio Sá Leite.

O SL Benfica confirmou o favoritismo na deslocação a Aveiro, onde venceu o CD São Bernardo por 18-28. A equipa de Carlos Resende assumiu o comando do jogo e do marcador logo nos minutos iniciais (2-5) e o São Bernardo não conseguiu equilibrar o resultado. Ao intervalo, o SL Benfica ganhava por 9-13, diferença que os encarnados geriram e, pouco a pouco, foram aumentando, no decorrer da segunda parte. Bélone Moreira (SLB), com 6 golos, foi o melhor marcador.

O Arsenal C. Devesa triunfou no dérbi minhoto, disputado em Guimarães. Depois da vantagem inicial do CD Xico Andebol (4-2), o Arsenal Devesa conseguiu dar a volta ao resultado (4-5), mas a equipa da casa recuperou a liderança e seguiu na frente até ao intervalo: 12-9. Com oito minutos jogados na segunda parte, a formação bracarense voltou a equilibrar o resultado (15-15) e, com um parcial de 0-7 a meio da segunda parte (17-22), os arsenalistas assumiram o comando do marcador até ao final do jogo e venceram por 23-29. Ivo Silva (ACD) foi o melhor marcador, com 7 golos.

Amanhã, domingo, o CF Belenenses recebe o AA Avanca, jogo com início marcado para as 15 horas e transmissão em direto na Andebol TV.

A 18ª jornada completa-se a 7 de Fevereiro, com o FC Porto a receber o Sporting CP, às 20h30, no Dragão Caixa.

Campeonato Andebol 1 – 18ª jornada

20.01.18, 17h00 – AM Madeira A. Sad : Boa Hora FC/ ROFF, 30-21 (14-9)
20.01.18, 17h00 – ABC/UMinho : ADA Maia/Ismai, 30-26 (11-11)
20.01.18, 18h00 – AC Fafe : Águas Santas Milaneza, 22-22 (13-9)
20.01.18, 18h00 – CD Xico Andebol : Arsenal C. Devesa, 23-29 (12-9)
20.01.18, 18h00 – CD São Bernardo : SL Benfica, 18-28 (9-13)
21.01.18, 15h00 – CF Belenenses : AA Avanca – Andebol TV
07.02.18, 20h30 – FC Porto : Sporting CP