Campeonato Andebol 1: CF Belenenses e AA Avanca empatam no Restelo

Numa partida que, como se esperava, ficou marcada por uma grande disputa, CF Belenenses e AA Avanca, empataram a 29 golos, no jogo deste domingo.

No Restelo, Diogo Silva inaugurou o marcador, para o Avanca e, logo em seguida, Nuno Roque fez o empate. Nos minutos seguintes, foi mesmo a equipa da casa que se adiantou, primeiro, no marcador (4-2), vantagem que o Avanca anulou (5-5), mas sem conseguir dar a volta ao resultado. Tal só aconteceu aos 28 minutos (14-15), depois do Belenenses ter liderado durante quase toda a primeira parte e já depois de um “time-out” para cada lado e, para o intervalo, foi a equipa de Carlos Martingo que saiu a ganhar: 15-16.

Na segunda parte o jogo foi ainda mais dividido. Os empates foram uma constante e o comando do marcador foi alternando entre as duas formações que lutam por um lugar entre os seis primeiros da classificação geral (18-17; 19-20; 20-22; 22-24). Com seis minutos para jogar, a formação aveirense ganhava por 26-28, mas o Belenenses voltou a igualar as contas. Nos três minutos finais, ainda houve tempo para mais um golo para cada lado, e, no minuto final, já nenhuma das equipas conseguiu desfazer o empate.

João Ferreira, do Belenenses, foi o melhor marcador, com 12 golos. Com este resultado, o Avanca está no quinto lugar, com 42 pontos e o CF Belenenses no sexto posto, com 39 pontos.

A 18ª jornada completa-se a 6 de Fevereiro, com o FC Porto a receber o Sporting CP, às 20h30, no Dragão Caixa.

Campeonato Andebol 1 – 18ª jornada

20.01.18, 17h00 – AM Madeira A. Sad : Boa Hora FC/ ROFF, 30-21 (14-9)
20.01.18, 17h00 – ABC/UMinho : ADA Maia/Ismai, 30-26 (11-11)
20.01.18, 18h00 – AC Fafe : Águas Santas Milaneza, 22-22 (13-9)
20.01.18, 18h00 – CD Xico Andebol : Arsenal C. Devesa, 23-29 (12-9)
20.01.18, 18h00 – CD São Bernardo : SL Benfica, 18-28 (9-13)
21.01.18, 15h00 – CF Belenenses : AA Avanca, 29-29 (15-16)
06.02.18, 20h30 – FC Porto : Sporting CP