Euro 2018: Alemanha empata com a Eslovénia

Esta segunda-feira, realizaram-se os jogos relativos à segunda jornada dos Grupos C e D.

Em Zagreb, Macedónia e Alemanha e garantiram a passagem ao Main-Round. A formação germânica evitou a derrota após uma decisão tomada com recurso ao vídeo, da qual resultou um cartão vermelho para um jogador da Eslovénia e um sete metros para a Alemanha. Os campeões europeus não desperdiçaram o livre de sete metros final para chegar ao empate, com a Eslovénia – que foi mais forte durante os primeiros 40 minutos. Ao intervalo, os eslovenos venciam por 15-10 e conquistaram, hoje, o primeiro ponto no Euro 2018.

A Macedónia assumiu a liderança isolada do Grupo C, com mais uma vitória, hoje frente ao Montenegro – jogo que teve arbitragem portuguesa. As duas formações partilharam o comando do marcador, durante a primeira parte e o Montenegro foi para intervalo a ganhar 16-15.Os montenegrinos mantiveram-se na frente nos dez primeiros minutos da segunda parte, mas a Macedónia acabou por recuperar a liderança (24-20) e o Montenegro ainda recuperou até à margem mínima, mas a Macedónia não deixou escapar os dois pontos da segunda ronda.

Quanto ao Grupo D, a Espanha também lidera, isolada, com quatro pontos e também já garantiu a presença no Main-Round – assim como a Dinamarca. A Espanha venceu a Hungria por 27-25, num jogo muito disputado. Embora a equipa de Jordi Ribera tenha estado na frente do marcador na maior parte do jogo, a Hungria discutiu o resultado até ao apito final.

Depois de uma pesada derrota na primeira jornada, a Rep. Checa somou hoje os dois primeiros pontos, ao ganhar à Dinamarca, por 28-27. Depois de um bom início dos nórdicos (6-3), a Rep. Checa conseguiu recuperar e dar a volta ao resultado (11-10), mas voltou a ceder à pressão e a Dinamarca foi para intervalo a ganhar 15-16. A vantagem dinamarquesa ainda durou vinte minutos, mas a Rep. Checa voltou a empatar as contas (24-24) com nove minutos para jogar e, cinco minutos depois, passou para a frente. A Dinamarca ainda empatou a 26 e 27, mas, com pouco mais de um minuto até ao apito final, a Rep. Checa marcou o golo da vitória e já não deixou escapar o triunfo.

Amanhã, terça-feira, disputa-se a terceira e última jornada dos Grupos A e B.

Campeonato da Europa Seniores Masculinos Croácia 2018

Fase de Grupos

Grupo A (Split)
12.01.2018, 17:15 – Suécia : Islândia, 24-26
12.01.2018, 19:30 – Croácia : Sérvia, 32-22
14.01.2018, 17:15 – Sérvia : Suécia, 25-30 (10-16)
14.01.2018, 19:30 – Islândia : Croácia, 22-29 (13-14)
16.01.2018, 17:15 – Sérvia : Islândia
16.01.2018, 19:30 – Croácia : Suécia – SportTV4 (direto)

12.01.2018, 17:15 – Bielorrússia: Áustria, 27-26
12.01.2018, 19:30 – França : Noruega – 32-31 – SportTV5 (direto)
14.01.2018, 17:15 – Áustria : França, 26:33 (12:17)
14.01.2018, 19:30 – Noruega : Bielorrússia, 33-28 (15-12)
16.01.2018, 17:15 – França : Bielorrússia – SportTV4 (direto)

13.01.2018, 18:30 – Macedónia : Eslovénia, 25-24
15.01.2018, 17:15 – Eslovénia : Alemanha – 25-25 – SportTV5 (direto)
15.01.2018, 19:30 – Montenegro : Macedónia, 28-29
17.01.2018, 17:15 – Alemanha : Macedónia – SportTV5 (direto)

13.01.2018, 17:15 – Espanha : Rep. Checa, 32-15
13.01.2018, 19:30 – Dinamarca : Hungria – 32-25 – SportTV3 (direto)
15.01.2018, 17:15 – Hungria : Espanha, 25-27
15.01.2018, 19:30 – Rep. Checa : Dinamarca, 28-27
17.01.2018, 17:15 – Rep. Checa: Hungria
17.01.2018, 19:30 – Espanha : Dinamarca – SportTV5 (direto)

28.01.2018, 19:30 – FINAL – vencedores meias-finais

Todas as informações sobre o Campeonato da Europa Seniores Masculinos Croácia 2018 podem ser encontradas em http://cro2018.ehf-euro.com/home/