Taça de Portugal: ISMAI volta a sofrer derrota às mãos do Madeira SAD

Este sábado disputaram-se sete dos oito encontros relativos aos 1/8 final da Taça de Portugal.

O dia começou com o ADC Benavente : SL Benfica, jogo se sentido único, que as águias venceram sem problemas de maior por 18:45, com o resultado ao intervalo a ser bastante dilatado em 9:23. Davide Carvalho foi o melhor marcador, com 10 golos.

Também o FC Porto recebeu a AA São Mamede, numa partida complicada para a equipa de Bruno Freitas, que terminou com 44:21, e na qual os pupilos de Lars Walther, ao intervalo, já venciam por 26:7. Este jogo, em que Diogo Branquinho, marcou 9 golos, ficou também marcado pelo regresso de André Gomes.

O FC Gaia recebeu e surpreendeu a formação que atua no Campeonato Andebol 1, o AC Fafe, orientado por Luís Silva. Foram duas partes muito similares que se viveram em Gaia, com a turma de Ricardo Costa a liderar, saindo para o intervalo com 15:11 no placar. No segundo tempo, o mesmo acabou por acontecer, com a vitória a dar-se quando o marcador fixava 32:27.

Num jogo bastante emocionante o AD Sanjoanense recebeu a Artística de Avanca, acabando por perder pela margem tangencial em 27:28. A formação de Carlos Martingo dominou o primeiro tempo, saindo para o descanso com 13:20, mas no segundo tempo esteve uns furos abaixo e a equipa de Nuno Silva foi se aproximando do marcador, sem no entanto conseguir a vitória.

No Municipal da Maia, o ADA Maia ISMAI voltou a sofrer nova derrota com o Madeira SAD, numa partida novamente marcada pela escassez de golos, que terminou a 19:22. Findos 30 minutos de jogo, a equipa de Paulo Fidalgo já vencia por dois golos, e no segundo tempo, aumento a diferença apenas para mais um. João Pinto, teve um papel preponderante na ofensiva insular, com 12 golos marcados.

O CA Póvoa de Varzim não conseguiu surpreender o CF Belenenses, saindo derrotado por 29:34. Apesar da tentativa de recuperação da formação de Miguel Solha no segundo tempo, este foi insuficiente para dar a volta ao placar.

No fecho do dia, CD São Bernardo venceu CDC Santana, por 28:21, num jogo bastante descomplicado para a turma de João Alves que figura no Campeonato Andebol 1.

Assim, estão apurados para os 1/4 de Final, SL Benfica, FC Porto, FC Gaia, AA Avanca, Madeira SAD, CF Belenenses e CD São Bernardo – ficam ainda a faltar o vencedor do encontro entre GC Santo Tirso e Sporting CP.

O jogo entre GC Santo Tirso e Sporting CP, que completará os 1/8 final da Taça de Portugal Seniores Masculinos, foi adiado para 21 de Fevereiro.

O sorteio dos 1/4 final está marcado para 30 de Janeiro, às 17h00, no Bairro do Alto da Ajuda, Rua 2, Moradia 246 em Lisboa e terá transmissão no Facebook Oficial.