Torneio 4 Nações: Portugal e Alemanha empatam na estreia

A Seleção Nacional de Sub-20 entrou em campo para enfrentar a anfitriã Alemanha, nesta primeira partida do Torneio 4 Nações. Foi mesmo Portugal que começou por marcar em Konstanz, mas a Alemanha fez a igualdade a dois golos, seguiu-se uma vantagem da formação orientada por Nuno Santos, que conseguiu descolar no marcador, mas voltou a permitir o empate da Alemanha, a 7-7. A turma anfitriã acabou mesmo por sair para o intervalo a vencer por 17-16. No segundo tempo, Portugal foi conseguindo recuperar da desvantagem apesar da entrada forte da formação alemã e voltou a empatar a partida, pela primeira vez, a 26 golos, aos 48 minutos, ao que se seguiram empates sucessivos. A Seleção de Sub-20 a cinco minutos do fim ganhava o jogo por 29-30, mas nos últimos instantes a Alemanha conseguiu estabelecer, novamente, a igualdade e as contas foram fechadas a 30-30.

Nuno Santos, treinador da formação de Sub-20, “Foi um jogo equilibrado, entrámos bem na partida, a primeira parte foi numa toada de um equilíbrio constante com ligeiro ascendente da equipa alemã mas nós com um excelente comportamento defensivo e ofensivo mostrámos a nossa presença em todos os momentos do jogo. Na segunda parte custou-nos um bocado a entrar no jogo mas com o decorrer do mesmo conseguimos criar alguns problemas à Alemanha e através do contra ataque passar para a frente dois golos o que se manteve quase até ao final. No final cometemos um erro defensivo que nos custou a vitória, mas foi um jogo bem disputado, demonstrámos que podemos fazer coisas muito boas, e amanhã temos outro jogo e vamos trabalhar para a vitória.”

Pode consultar o Boletim de Jogo, aqui, em anexo.

Amanhã Portugal entra em campo para enfrentar Espanha, às 17h30.