Campeonato 1ª Divisão Feminina: CS Madeira e Assomada empatam no Funchal

Este domingo, realizaram-se as três partidas que completaram a 15ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

No primeiro jogo da tarde, no Funchal, CS Madeira e Assomada dividiram os pontos da jornada. A Assomada entrou melhor (2-4), mas a equipa da casa conseguiu recuperar (7-7). No entanto, as comandadas de João Florêncio voltaram a sair na frente e foram para o intervalo a ganhar 14-18. Na segunda parte, a Assomada ainda segurou a vantagem durante algum tempo, mas a equipa de Marco Freitas conseguiu, novamente, repôr a igualdade. As duas formações dividiram o comando do marcador, nos minutos finais e o jogo acabou com um empate a 29 golos. Odete Freitas (CSM) e Edna Oliveira (Assomada) foram as melhores marcadoras, com 8 golos cada.

Também no Funchal, o Madeira Sad ganhou ao Jac-Alcanena, numa partida em que a equipa de Sandra Fernandes esteve sempre no controlo do jogo e do marcador. O Jac-Alcanena não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo que a equipa da casa imprimiu e, ao intervalo, já perdia por 17-7. Renata Tavares e Beatriz Sousa, do Madeira Sad, foram as mais eficazes, com 6 golos cada.

O CA Leça perdeu com o Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros. Em Leça da Palmeira, a equipa da casa só esteve na frente do marcador nos minutos iniciais (2-1); a formação orientada por Paulo Félix deu a volta ao resultado, nos minutos seguintes e já foi para intervalo a ganhar 8-11. O jogo retomou ao mesmo ritmo mas, com o decorrer da partida, o CA Leça já não conseguiu recuperar e o Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros foi dilatando a diferença e venceu por 18-27. Carolina Gomes (SIR) foi a melhor marcadora, com 7 golos.