Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira Sad ganha ao Colégio de Gaia e sobe ao primeiro lugar

No jogo de destaque da jornada, o Madeira Sad impôs a primeira derrota ao Colégio de Gaia, ao vencer pela vantagem mínima, 20-21. Em Gaia, o jogo começou com poucos golos – depois do golo inaugural do Madeira Sad, a equipa da casa só abriu a contagem já perto dos seis minutos; depois do empate a 2 golos, o conjunto orientado por Paula Castro mostrou maior eficácia e, aos 14 minutos, assinalava a primeira vantagem de três golos (6-3), o que levou Sandra Fernandes a pedir um desconto de tempo. Com efeito, o Madeira Sad aproximou até à diferença mínima (6-5), mas o Colégio de Gaia segurou o comando do marcador até ao intervalo: 9-8. A segunda parte foi bastante mais disputada – o Madeira Sad entrou a repôr a igualdade, pelas mãos de Beatriz Sousa e os empates sucederam-se até aos 12 minutos, altura em que a formação madeirense conseguiu a maior vantagem até então, 13-15. No entanto, o Colégio de Gaia voltou a dar a volta ao resultado (17-16) e até ao final do jogo, as duas equipas alternaram no comando da partida (17-18; 19-18; 19-20). A 4 segundos do fim, Beatriz Sousa (que foi a melhor marcadora, em Gaia, com 8 golos) marcou o golo que deu a vitória ao Madeira Sad, que assim garante a liderança isolada da tabela classificativa, sem qualquer derrota.

No primeiro jogo da tarde, o ND Santa Joana-Maia averbou nova derrota, em casa, frente ao CS Madeira. Num jogo que foi bastante dividido, durante a primeira parte, as duas equipas alternaram na frente do marcador, mas a equipa de Marco Freitas que foi para o descanso a ganhar 10-12. No segundo tempo, a formação da casa ainda recuperou e voltou a equilibrar o resultado, mas, nos últimos quinze minutos, o CS Madeira voltou a ganhar vantagem que conseguiu manter até ao final do jogo e venceu por 21-25. Andreia Andrade e Ana Castro (CSM), com 7 golos cada, foram as melhores jogadoras.

O Alavarium Love Tiles recebeu e venceu o CA Leça, por 29-22. A primeira parte do jogo, disputado em Aveiro, foi mais equilibrado e, ao intervalo, apenas um golo separava as duas equipas: 14-13. No entanto, no segundo tempo, a formação orientada por Vasco Ramos teve mais dificuldades em acompanhar o ritmo de jogo que a equipa da casa imprimiu e, com o decorrer da partida, o Alavarium Love Tiles foi consolidando a vantagem no marcador, até ao apito final. Nádia Gonçalves e Ana Sampaio (Alavarium Love Tiles) foram as melhores marcadoras, com 7 golos cada.

A 17ª jornada termina a 4 de Março, com o encontro entre Jac-Alcanena e Juve Lis.