Campeonato 1ª Divisão Feminina: Maiastars vence Alavarium Love Tiles

O Maiastars recebeu e venceu o Alavarium Love Tiles. Depois de uma primeira parte muito equilibrada, a equipa de Carlos Neiva foi a primeira a sair na frente do marcador (4-7); o Maiastars recuperou (8-8), a formação aveirense voltou a adiantar-se (9-11), mas, até ao intervalo, a equipa da casa voltou a anular a diferença. Ao intervalo, o marcador assinalava um empate a 12 golos. No entanto, as comandadas de José Carlos Ribas entraram muito bem, na segunda parte (16-12) e o Alavarium Love Tiles tentou recuperar, mas sem sucesso. O Maiastars assumiu o comando do jogo e do marcador, ao longo de toda a segunda parte e venceu por 30-22. Mihaela Minciuna (Maiastars), com 6 golos, foi a melhor marcadora da partida.

O CA Leça também não deixou escapar os três pontos da jornada. No jogo em casa frente ao Académico FC, a equipa de Vasco Ramos adiantou-se no marcador no decorrer da primeira parte (10-5) e, ao intervalo, já ganhava por 14-9. O Académico FC não conseguiu, durante o segundo tempo, recuperar da diferença e seguiu em desvantagem até ao final do jogo, que o CA Leça venceu por 26-19. Destaque para os 9 golos apontados por Catarina Oliveira (CALE).

O CS Madeira não conseguiu surpreender o Colégio de Gaia. Em Gaia, o jogo até começou equilibrado (3-3) e o CS Madeira conseguiu manter o resultado em aberto durante algum tempo, mas o Colégio de Gaia assumiu a liderança do marcador ainda durante a primeira parte (12-9) e foi para o descanso a ganhar 15-10. No segundo tempo, a formação orientada por Marco Freitas ainda aproximou o resultado (15-13), mas a equipa de Paula Castro consolidou a vantagem com o decorrer da partida e venceu por 29-23. Carolina Monteiro, com 8 golos (C. Gaia), foi a melhor marcadora deste encontro.

Numa das partidas mais disputadas da jornada, o Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros acabou por vencer o JAC-Alcanena por tangencial 21-20. Na Marinha Grande, a partida começou bastante equilibrada (3-3) e foi já nos minutos finais do primeiro tempo que a equipa da casa conseguiu adiantar-se no marcador (10-8), vantagem que se manteve até ao intervalo: 12-10. No entanto, as comandadas de Marco Santos deram a volta ao resultado, no retomar da partida (12-14) e foram segurando a vantagem ao longo da segunda parte. Foi já nos minutos finais que o Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros conseguiu recuperar e, com dois golos sem resposta, garantir a vitória, pela vantagem mínima. Com 6 golos marcados, Carolina Gomes (Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros) foi a melhor marcadora do jogo.

O Madeira Sad confirmou o favoritismo e venceu, fora de portas, o ND Santa Joana-Maia. A equipa madeirense assumiu o comando do jogo e do marcador desde os minutos iniciais (0-5) e a equipa da casa não conseguiu jogar ao mesmo ritmo. Ao intervalo, o Madeira Sad já ganhava por 15-7; a segunda parte disputou-se à semelhança do primeiro tempo e o Madeira Sad geriu a vantagem até ao final do jogo e venceu por 29-13. Com 5 golos cada, Sara Gonçalves, Mónica Soares e Cristiana Morgado (Mad. Sad) foram as melhores marcadoras no Pavilhão Municipal de S. Pedro de Fins.

No último encontro do dia, a Ass Assomada recebeu e venceu a Juve Lis. A equipa orientada por João Florêncio entrou melhor na partida e foi a primeira das duas formações a sair na frente do marcador (5-3); no entanto, até ao intervalo, a Juve Lis recuperou, deu a volta ao marcador e foi para o descanso a ganhar 14-15. No segundo jogo, a partida manteve-se equilibrada, mas, na fase final da partida, a equipa da casa voltou a assumir o comando do marcador e ganhou o jogo por 28-24. Odete Tavares (Assomada) e Francisca Marques (Juve Lis) foram as melhores marcadoras, com 6 golos cada.

COLÉGIO DE GAIA E MADEIRA SAD DISCUTEM LIDERANÇA NO DOMINGO

Depois das vitórias deste sábado, Colégio de Gaia e Madeira Sad entram em campo no domingo na liderança do Campeonato 1ª Divisão Feminina, em igualdade pontual e sem qualquer derrota. A vitória, em Gaia, vale o primeiro lugar, isolado, da classificação geral, pelo que se pode antever um jogo e-mocionante e muito disputado, com transmissão em direto na Andebol TV, às 17 horas.

A capitã do Colégio de Gaia garante que a equipa está motivada: ”Esperamos um jogo muito difícil, contra uma equipa com experiência e qualidade e que, neste momento, apresenta mais soluções. Apesar disso, a vontade de vencer está sempre presente”, assegura Helena Soares.

”Este será, com toda a certeza, o jogo de destaque da jornada, pois jogam as duas equipas que ainda não perderam na temporada”, salienta Sandra Fernandes. ”Esperamos uma partida muito difícil perante o atual campeão nacional, que é uma equipa muito forte com um plantel de grande qualidade, bem orientada, que joga na sua casa e que quer com toda a certeza vencer. Nós vamos a Gaia com a mesma vontade de sempre, queremos vencer sabendo que não somos os favoritos. Trabalhamos bem na preparação deste jogo, as minhas atletas tem sido incansáveis, está tudo pronto, agora só falta jogar. Espero que seja uma propaganda fantástica de andebol feminino, que leve muitos adeptos ao pavilhão, embora todos os intervenientes saibam que a importância do jogo é meramente classificativa, pois nada se decide agora“, recorda a treinadora do Madeira Sad.

Ainda no domingo, o ND Santa Joana-Maia joga em casa, frente ao CS Madeira e o Alavarium Love Tiles recebe o CA Leça.

A 17ª jornada termina a 4 de Março, com o encontro entre Jac-Alcanena e Juve Lis.