Campeonato Andebol 1: ADA Maia/Ismai vence Boa Hora FC/ROFF pela diferença mínima

No jogo que ficou marcado pelo regresso de Alfredo Quintana à baliza portista, o FC Porto regressou às vitórias este sábado e ganhou ao Avanca por 34-26. Em Aveiro, depois do 1-1 inicial, os comandados de Lars Walther adiantaram-se no marcador e, aos cinco minutos, já ganhavam 4-1. A equipa de Carlos Martingo não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo que o adversário imprimia ao jogo e, em poucos minutos, pediu o primeiro “time-out”. No entanto, o FC Porto manteve o nível e, com o decorrer da partida, foi aumentando a vantagem – ao intervalo, ganhava 20-13. A segunda parte não foi diferente: a equipa da casa não conseguiu encontrar melhores soluções para contrariar o ritmo que o FC Porto manteve até ao final do jogo e a formação portista seguiu no comando do marcador até ao apito final. António Areia (FCP), com 9 golos, foi o melhor marcador, em Avanca.

Em Fafe, depois do equilíbrio inicial (3-3), o ABC/UMinho adiantou-se no marcador e, a meio da primeira parte, já ganhava 4-10 e, até ao intervalo, o AC Fafe – que estreou Ricardo Guimarães ao comando da equipa – já não conseguiu recuperar e a equipa bracarense foi para o descanso a ganhar 17-10. No segundo tempo, os comandados de Jorge Rito geriram da melhor forma a vantagem inicial e confirmaram o favoritismo com uma vitória por 32-25. Paulo Cândido, Nuno Fernandes (ACF) e Hugo Rocha (ABC) foram os melhores marcadores em Fafe, com oito golos cada.

O Águas Santas Milaneza também não deixou escapar os três pontos da jornada no jogo em casa com o CD S. Bernardo. A formação aveirense até entrou bem no jogo (1-2), mas a partir dos dez minutos, a equipa orientada por Rolando Freitas assumiu definitivamente o comando do marcador. Ao intervalo, o Águas Santas Milaneza já ganhava por 14-9; o S. Bernardo não conseguiu encontrar melhores soluções para contrariar o adversário e a equipa da casa manteve-se na liderança do marcador até ao final do jogo e venceu por 32-21. Leandro Rodrigues (CDSB), com 11 golos e Pedro Cruz (AS), com 10, foram os melhores marcadores no Pavilhão de Águas Santas.

No jogo mais disputado deste sábado, o ADA Maia/Ismai conseguiu vencer o Boa Hora FC/ROFF por tangencial 26-25. A equipa da casa entrou melhor no jogo (6-2) e, durante toda a primeira parte, a turma de Lisboa não conseguiu equilibrar as contas. Ao intervalo, o Maia/Ismai ganhava por 14-12. No entanto, os comandados de Luís Santana retomaram o jogo a repôr a igualdade a 14 golos, com dois minutos jogados e, nos minutos seguintes, deram a volta ao resultado (14-15). A equipa de Rui Silva recuperou a liderança do marcador aos 49 minutos (22-21) e os empates sucederam-se, nos minutos seguintes. A cinco minutos do fim, a equipa da casa vencia por 26-24 e o Boa Hora FC/ROFF ainda reduziu, mas, nos quatro minutos finais, o marcador já não voltou a mexer. Com 7 golos cada, António Ventura (Maia/Ismai) e Luís Nunes (BHFC) foram os melhores marcadores.

Na Luz, o SL Benfica confirmou o favoritismo na receção ao CD Xico Andebol. A equipa de Carlos Resende entrou a ganhar, mas, a meio da primeira parte, os vimaranenses
conseguiram empatar a 7 golos; no entanto, os encarnados voltaram a sair na frente e foram para o intervalo a ganhar 18-11. No segundo tempo, o SL Benfica impôs mais intensidade e rapidez na partida e o CD Xico Andebol já não conseguiu acompanhar o ritmo imposto pela equipa da casa, que venceu por 40-25. Alexandre Cavalcanti (SLB) foi o melhor marcador, com 8 golos.

No último jogo da noite, o Sporting CP também triunfou na deslocação a Braga. num jogo com duas partes distintas. O Arsenal C. Devesa entrou melhor no jogo, com 4 golos sem resposta, o que levou Hugo Canela a pedir um “time-out” aos três minutos; foi só aos onze minutos que o Sporting CP conseguiu estar, pela primeira vez, na frente do marcador (5-6). Os pupilos de Domingos Nunes mantiveram o equilíbrio no jogo até aos 20 minutos (8-8), mas, nos dez minutos finais, os “leões” adiantaram-se no marcador e já foram para o intervalo a ganhar 14-9. No segundo tempo, os arsenalistas já não conseguiram voltar a equilibrar o jogo e o Sporting CP geriu e dilatou a vantagem no marcador até ao final do jogo, que venceu por 33-18. Com 5 golos cada, Tiago Rocha, Edmilson Araújo e Felipe Ribeiro (SCP) foram os melhores marcadores, no Pav. Flávio Sá Leite.

A 23ª jornada completa-se a 21 de Fevereiro, com o CF Belenenses a receber o AM Madeira A. Sad.

Campeonato Andebol 1 – 23ª jornada

17.02.18, 16h00 – AA Avanca : FC Porto, 26-34 (13-20)
17.02.18, 18h00 – AC Fafe : ABC/UMinho, 25-32 (10-17)
17.02.18, 18h00 – Águas Santas Milaneza : CD S. Bernardo, 32-21 (14-9)
17.02.18, 19h00 – ADA Maia/Ismai: Boa Hora FC/ROFF, 26-25 (14-12)
17.02.18, 20h15 – SL Benfica : CD Xico Andebol, 40-25 (18-11)
17.02.18, 21h00 – Arsenal C. Devesa : Sporting CP, 18-33 (9-14)
21.02.18, 19h30 – CF Belenenses : AM Madeira A. Sad