Campeonato Andebol 1: AM Madeira A. Sad ganha em Águas Santas

Num dos jogos de destaque, da jornada 21, o AM Madeira A. Sad triunfou na deslocação a Águas Santas e, assim, a equipa de Paulo Fidalgo está em sétimo lugar, com 44 pontos – menos dois que o sexto classificado, CF Belenenses. Em Águas Santas, a equipa da casa adiantou-se no marcador primeiro (6-3), mas o conjunto madeirense repos a igualdade (7-7), situação que foi constante até ao intervalo: 12-12. A equipa de Rolando Freitas voltou a entrar melhor (14-12), mas o Madeira Sad conseguiu dar a volta ao resultado e, a meio do segundo tempo, ganhava por 15-21. O Águas Santas Milaneza recuperou e voltou a igualar as contas, já no último minuto de jogo, mas Elledy Semedo, a poucos segundos do fim, marcou o golo que deu a vitória ao Madeira Sad. Com 10 golos marcados, João Pinto (Mad. Sad) foi o mais eficaz.

O Avanca perdeu, em casa, por 24-25, com o ABC/UMinho, que assegura, assim, o 4º lugar da classificação geral. Num jogo que, como se esperava, foi muito disputado, a equipa da casa entrou a ganhar (4-2), mas a equipa de Braga recuperou e os empates foram uma constante. Foi já com 22 minutos decorridos que o ABC/UMinho conseguiu, pela primeira vez, estar na frente do marcador (9-10), vantagem que levou até ao fim da primeira parte: 10-12. Aos onze minutos, a equipa de Carlos Martingo voltou a anular a diferença e o equilíbrio dominava a partida. A três minutos do fim, o Avanca voltou a passar para a frente (24-23) e, num final de jogo emocionante, o ABC/UMinho conseguiu marcar mais dois golos, que ditaram a vitória bracarense. Com 9 golos, Hugo Rocha foi o melhor marcador da partida.

O CF Belenenses recebeu e venceu o CD Xico Andebol. No Restelo, depois de uma primeira parte em que a equipa de Guimarães esteve melhor e até foi para o intervalo a ganhar, 14-15, os comandados de João Florêncio ainda estiveram em desvantagem até aos 41 minutos, altura em que deram a volta ao resultado e, com um parcial de 7-0, saíram na frente do marcador (25-18). O Xico Andebol já não conseguiu recuperar e o Belenenses segurou a vantagem até ao final do jogo, que venceu por 29-20. Nelson Pina (CFB) foi o melhor marcador, com 7 golos.

O Sporting CP confirmou o favoritismo na curta deslocação até ao recinto do Boa Hora FC/ROFF, num jogo com muitos golos. A equipa orientada por Luís Santana entrou bem no jogo e, aos doze minutos, até ganhava por 10-6; a equipa de Hugo Canela deu a volta ao resultado, mas a equipa da casa ainda conseguiu dar uma boa resposta até à entrada dos dez minutos finais da primeira parte, altura em que o Sporting CP assumiu definitivamente o comando do jogo e do marcador. O Boa Hora foi para o descanso a perder por 19-22 e, na segunda parte, já não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo imposto pela formação leonina, que foi consolidando a vantagem e venceu por 32-44. Pedro Valdes (SCP), com 8 golos, foi o melhor marcador, do jogo que a Sporting TV transmite, em diferido, este sábado, às 22h30.

O SL Benfica também não deixou escapar os três pontos da jornada na receção ao AC Fafe, num jogo em que os encarnados estiveram sempre na frente do marcador (5-0). O AC Fafe, que, ao intervalo, já perdia por 19-9, não conseguiu fazer melhor, na segunda parte e o Benfica venceu por 35-20. Com 9 golos marcados, João Ferreira (ACF) foi o melhor marcador deste encontro.

O ADA Maia-Ismai recebeu e venceu o CD São Bernardo. Embora com ligeira vantagem para a equipa da casa, a primeira parte foi bastante equilibrada e, ao intervalo, as duas formações estavam empatadas a 11 golos. Na segunda parte, a equipa de Rui Silva chamou a si o comando do jogo e do marcador e o CD São Bernardo não conseguiu manter o equilíbrio em campo e perdeu, por 23-20. António Almeida (Maia/Ismai) foi o melhor marcador, com 7 golos.

A fechar a jornada 21, o FC Porto também venceu, fora de portas, o Arsenal Devesa, num jogo com duas partes distintas. O jogo disputado em Braga teve uma primeira parte dividida, em que os comandados de Lars Walther entraram melhor, mas ainda chegaram a ceder a liderança do marcador à equipa da casa (9-8). No entanto, ao intervalo, já era a formação portista que seguia na frente (12-14). Na segunda parte, o jogo foi de sentido único, com o Porto a aumentar progressivamente a diferença no marcador e a sofrer apenas seis golos, vencendo por 18-33. Carrillo Gutierrez (FCP), com 7 golos, foi o melhor marcador da noite.

Campeonato Andebol 1 – 21ª jornada – 03.02.18

15h00 – CF Belenenses : CD Xico Andebol, 29-20 (14-15)
16h00 – Boa Hora FC/ROFF : Sporting CP, 32-44 (19-22) – transmissão em diferido às 22h30 – Sporting TV
16h30 – SL Benfica : AC Fafe, 35-20 (19-9) – transmissão em diferido às 22h00 – Benfica TV
18h00 – AA Avanca : ABC/ UMinho, 24-25 (10-12)
18h00 – Águas Santas Milaneza : AM Madeira A. Sad, 24-25 (12-12)
19h00 – ADA Maia/Ismai : CD S. Bernardo, 23-20 (11-11)
21h00 – Arsenal C. Devesa : FC Porto, 18-33 (12-14)