Campeonato Andebol 1: Artística de Avanca conquista histórica presença no Grupo A

A 24ª Jornada começou no Funchal, com o Madeira SAD a receber o AC Fafe, com a formação de Paulo Fidalgo a vencer por 28-21, sem que a equipa de Ricardo Guimarães conseguisse dar a volta ao resultado. No primeiro tempo, a partida até foi bastante equilibrada com a formação madeirense a sair para o intervalo a vencer por 14-12. No segundo tempo, a turma de Paulo Fidalgo dilatou mais a vantagem e fechou as contas a 28-21, mantendo-se na luta por um lugar nos seis primeiros classificados da 1ª Fase do Campeonato Andebol 1. Nuno Fernandes, da formação do Fafe, foi o melhor marcador da partida, com 6 golos.

De seguida, o Boa Hora entrou em campo, no Pavilhão Fernando Tavares, para enfrentar o Arsenal Devesa, acabando por conquistar uma vitória por 41-28. Foi uma primeira parte favorável à formação de Luís Santana, que através da conquista de diversos parciais, conseguiu sair para o intervalo a vencer por 20-12. No segundo tempo, Domingos Nunes ainda tentou contrariar o resultado, mas sem sucesso, sofrendo uma derrota expressiva por 41-28. Sérgio Caniço, com 8 golos, foi o artilheiro de excelência para a turma do Arsenal.

Também no Flávio Sá Leite, foi dia do ABC UMinho disputar mais um encontro do Campeonato Andebol 1, com o CD Xico Andebol, vencendo por 35-24. Os pupilos de Jorge Rito foram atrás de uma vitória desde os instantes iniciais, e acabaram por sair para o intervalo com 21-12 no placar. O segundo tempo foi um espelho dos primeiros 30 minutos, o Xico Andebol não teve argumentos para contrariar o ABC. Bruno Landim, com 12 golos, foi o melhor marcador da partida e um dos melhores da jornada.

No Dragão Caixa, o FC Porto recebeu o CF Belenenses, e apesar de uma primeira parte bastante sofrida, os dragões carimbaram uma vitória por 34-26. A formação de João Florêncio entrou a vencer a 1-3, o Porto ainda conseguiu empatar por diversas vezes, mas as vantagens pendiam sempre para a turma de Belém. As equipas saíram para o intervalo com desvantagem azul e branca, a 16-17. No segundo tempo tudo mudou e os pupilos de Lars Walther agarraram as rédeas do marcador, conquistando uma vitória por 34-26. João Ferreira, com 9 golos, foi o artilheiro da partida, e para a formação do Belenenses.

O CD São Bernardo recebeu a Artística de Avanca, numa partida em que os pupilos de Carlos Martingo conquistaram um lugar no Grupo A, com uma vitória por 21-39. Os pupilos de João Alves até entraram a marcar, mas rapidamente a Artística conseguiu a liderança do marcador, saíndo para o intervalo a vencer por 11-20. A vantagem no marcador manteve-se durante a segunda parte, que terminou mesmo com 21-39 no placar, o que garante ao Avanca um lugar nos seis primeiros classificados da 1ª Fase.

Num dos jogos mais equilibrados da jornada, no Pavilhão João Rocha, o Sporting CP enfrentou o Águas Santas Milaneza, e conquistou uma vitória por 32-29. Foi uma primeira parte, em que o equilíbrio foi a palavra de ordem com a turma de Rolando Freitas a sair para o descanso apenas com um golo de desvantagem, a 16-15. Na segunda parte, os leões conseguiram-se superiorizar o suficiente para conquistarem os três pontos da jornada, apesar de Pedro Cruz ter sido o melhor marcador da partida, com 7 golos. A formação de Hugo Canela segue então na liderança do Campeonato Andebol 1.

No fecho da jornada, o ADA Maia ISMAI jogou em casa, com o SL Benfica, numa partida desfavorável à turma de Rui Silva, que terminou com uma vitória encarnada por 23-30. No primeiro tempo a formação de Carlos Resende conseguiu três golos de vantagem ao intervalo, saindo a vencer por 16-19. No segundo tempo, o Benfica conseguiu dilatar mais a vantagem e conquistou os três pontos, por 23-20. João Pais, com 10 golos, foi o melhor marcador do jogo e um dos melhores da jornada.

Campeonato Andebol 1 – 24ª jornada – 24.02.18

15h00 – AM Madeira A. Sad : AC Fafe, 28-21 (14-12)
16h00 – Boa Hora FC/ROFF : Arsenal C. Devesa, 41-28 (20-12)
17h00 – ABC/UMinho : CD Xico Andebol, 35-24 (21-12)
18h00 – FC Porto : CF Belenenses, 34-26 (16-17)
18h00 – CD S. Bernardo : AA Avanca, 21-39 (11-20)
19h00 – Sporting CP : Águas Santas Milaneza, 32-29 (16-15)
19h00 – ADA Maia/Ismai : SL Benfica, 23-30 (16-19)